Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Новости филиалов


Хроника творческих работ конкурса «Художник светлой мечты». Продолжение
04.07.2020

29 июня, в день рождения музея, в режиме он-лайн конференции были подведены итоги конкурса «Художник светлой мечты». Конкурс является частью проекта «Вдохновлённые мусатовской музой. Эстафета поколений, сохраняющих память о художнике В.Э. Борисове-Мусатове»

 
К 25-летию Мемориального дома-музея К.С. Петрова-Водкина в Хвалынске. «Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная»
03.07.2020

Дому-музею К.С. Петрова-Водкина – 25 лет! Для музея – это, наверное, немного. Но для людей, создававших его, - это значительная часть жизни, отданная любимому делу.
 
Хроника творческих работ конкурса «Художник светлой мечты». Продолжение
11.06.2020

Итак, работа жюри конкурса «Художник светлой мечты» близится к завершению. Конкурс является частью проекта «Вдохновлённые мусатовской музой. Эстафета поколений, сохраняющих память о художнике В.Э. Борисове-Мусатове».
 
Михаил Кузнецов. Художник, потерянный временем
10.06.2020

В живописном творчестве Михаила Варфоломеевича Кузнецова, старшего брата Павла Кузнецова, преобладают два цвета: зелёный и голубой – цвета жизни и гармонии. О его жизни известно не много, судить о ней мы можем, в основном, по рассказам родственников. Документальных свидетельств осталось чрезвычайно мало.
 
«stART_UP» или новый уровень
09.06.2020

Совсем недавно digital-art, одно из течений современного искусства XX века, боролось за право называться искусством, в понимании его, как процесса передачи творчества посредством чувственно-выразительных способов.
 
"У меня в ладонях страны..."
06.06.2020

О новом артобъекте в доме-музее планетарного художника К.С. Петрова-Водкина, рассказывает автор - научный сотрудник Хвалынского художественно-мемориального музея К.С. Петрова-Водкина М.В. Грибанова.
 
«stART_UP» в Доме Павла Кузнецова
02.06.2020

Одной из главных задач любого музея была и есть задача сохранения материального культурного наследия. Дом Павла Кузнецова не исключение. И все же, с момента основания музей ставил задачу сохранения, что возможно гораздо сложнее, духа, ауры места, атмосферы удивительной семьи художника, проживавшей здесь более века назад.
 
Шедевры В.Э. Борисова-Мусатова в музеях России и мира.  «Крымские этюды» из собрания Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева, Дальневосточного художественного музея (Хабаровск), Смоленской художественной галереи.
02.06.2020

Пейзажи Виктора Борисова-Мусатова, выполненные в 1895 году в Крыму, хранятся в собраниях нескольких российских музеев.
 
К 25-летию Мемориального дома-музея К.С. Петрова-Водкина в Хвалынске. Возвращение в родные «уюты», или как созидался музей.
01.06.2020

Идея организации мемориального музея на родине К.С. Петрова-Водкина высказывалась известным хвалынским художником и краеведом Фёдором Григорьевичем Пичиенко ещё 1960-е годы...
 
Мультфильм "Дом художника Павла Кузнецова"
24.05.2020

"Дом наш пережил много интересных и ценных для нашего творчества моментов и целую эпоху нарастающих страниц нашего теплого и бережного чувства... чувства душевного благородства и красоты, освещенной ярким саратовским солнцем, Волгой, песками и играми в садах" из письма Павла Кузнецова своему брату Виктору Кузнецову.
 

Наши партнеры

© 2020 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"