Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

Валентин Юстицкий. Парк. Саратов. 1949. Холст, масло. Собрание СГХМ имени А.Н. Радищева

02.04.2021
  • Валентин Юстицкий. Парк. Саратов. 1949. Холст, масло. Собрание СГХМ имени А.Н. Радищева

Впечатление от выставки у меня довольно интересные. Начну с того, что будучи фотографом-любителем, для меня полезно посещать музеи и всматриваться в картины, так как искусство фотографии основывается на принципах искусства изображения. И тут же я скажу о картине, которая мне запомнилась с самого начала. Это картина Валентина Юстицкого, где дети играют во дворе. Мне понравилось ваше замечание по поводу красного мячика, который берет на себя внимание, так как я сам делал подобную фотографию, где использовал подобный метод. Так же хочу отметить автопортрет Юстицкого. Он мне особенно запомнился чёткостью и некой резкостью черт лица, а также его выразительностью.

Картины Бориса Миловидова интересны мягкостью света и цветов, что также мне интересно наблюдать, как фотографу, так как существует тенденция (которую я и сам за собой часто замечаю) к перенасыщенности цветов в изображении. Современному человеку в эпоху ярких неоновых вывесок уже не интересно воспринимать мягкие цвета.

Особое впечатление на меня произвели лагерные рисунки. Вообще, тема репрессий для меня очень интересна и даже, в какой-то степени, близка. Историю Советского Союза я не раз рассматривал под разными углами и тема репрессий одна из самых сложных, но, к сожалению, в этом вопросе у меня не получилось разобраться до конца. И очень часто встречаются мифы и искажения фактов об этом периоде.

Но не будем отходить от темы, и скажу, что это поистине вдохновляет и восторгает. Это действительно прекрасно по-своему и невероятно – творить искусство в таких ограниченных условиях.

Еще мне очень понравились работы Скворцова, выполненные в черно-белых тонах. Сам факт, что с помощью ч/б стиля так точно и интересно был передан ночной город, во всем его объеме и живости, меня честно впечатляет.

Даниил Яхамов


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2021 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"