Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

Юстицкий. Лагерные рисунки. Собрание СГХМ имени А.Н. Радищева

02.04.2021

К сожалению, я запамятовал автора, но помню сами картины. Автор, создавший их, сидел в тюрьме, и рисовал тушью и ручками на бумаге для папирос. Вот эти мини-картины запали мне в душу больше всего.
Настоящий художник найдет для себя чем и на чём творить, несмотря на то, в какой обстановке он находится. Я могу ошибаться, но кажется автором этих картин был Юстицкий.

Руслан Горухин

Мое пребывание в музее началось со вздоха в первом зале с работами Юстицкого, которые открывали выставку, и не закончилось, ибо после, я не выдыхала еще дня три, зараженной тем, что мне пришлось услышать и повидать. Не знаю, как правильнее описать свои ощущения, но меня потрясли не столько сами картины, сколько энергия и мудрость, которые были заложены в них. Работы художников мотивировали к созиданию и после, созданию чего-то собственного. Прибывая в музее, я открывала для себя новые сюжеты и идеи, которые бы хотелось запечатлеть в истории также, как здешние авторы свои картины. В один момент я поймала себя на мысли, что, не зная истории людей и обстоятельств, при которых были написаны работы, то возможно, я бы ничего и не вынесла бы с собой из этого урока, но у меня был замечательный проводник в мир живописи.

Гораздо интереснее было разделять жизненные переживания с художниками и, несомненно, одно из самых сильных впечатлений для меня составило живописное письмо Юстицкого. От него так и веяло нежностью и некой романтикой, которой был воодушевлен человек в момент написания этих строк.

Диана Архипова


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2021 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"