Фантастические миры Ольги Кожевниковой

  • Фантастические миры Ольги Кожевниковой
11.03.2022  —  29.05.2022
Стоимость билета:  вход свободный

Ольга Кожевникова – самобытная художница из поселка Ровное, а еще многодетная мама, медсестра и индивидуальный предприниматель. Профессионального художественного образования не имеет, впервые взяла кисть в руки в 45 лет. Сама Ольга считает свое искусство наивным. Тем не менее, в созданных ею работах – целый мир, местами ироничный, местами сюрреалистический и абсурдный, местами очень трогательный и личный.
Вот как сама художница описывает свой творчески путь:
«Так сложилось, что мы с семьёй переехали из Санкт-Петербурга в деревню, в глухую депрессивную провинцию, где видишь столько разрухи и нищеты, что неминуемо затоскуешь по красоте и чистоте. Здесь пусто. Степные и Волжские просторы. Невольно приходится искать новые смыслы внутри себя.
Начав с желания украсить свой дом, я так увлеклась, что живопись стала для меня едва ли не делом жизни. Это и самовыражение, и арттерапия, и попытка говорить языком образов, и способ если не подружиться, что почти невозможно, то хоть немного примириться с хаосом и абсурдом, научиться смотреть абсурду и судьбе в лицо, не отводя глаз.
Некоторые мои работы люди понимают по-разному, каждый видит в них что-то своё, мне это нравится. Поэтому не хочется объяснять моё собственное их видение, тем более, что большинство моих работ получились спонтанно, без предварительного замысла и плана. Зачастую, взяв в руки кисть, я совершенно не представляю, что в итоге окажется на холсте. Это непрофессионально, зато искренне.
Мне тепло и радостно, если вам какие-то из моих работ понравятся, и окажется, что я сумела затронуть тонкие и трепетные, а может, и глубоко спрятанные чувства.
7 декабря 2021 года».


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений