Саратов – Марибор. Он-лайн экскурсия из музея-усадьбы В.Э. Борисова-Мусатова

Автор:  Белонович Элеонора Николаевна

16 июня 2021 года в музее-усадьбе В.Э. Борисова-Мусатова состоялась он-лайн экскурсия в формате ZOOM для гостей Русского центра города Марибор (Словения). Слушатели экскурсии знают и продолжают изучать русский язык, интересоваться русской культурой. Виртуальное путешествие в саратовский музей позволил познакомить гостей центра с родиной выдающегося русского художника-символиста.

В условиях существующих ограничений в связи с мировой пандемией виртуальная экскурсия позволила посетить старый уголок Саратова, познакомиться с городской усадьбой художника и деревянным флигелем, где работает музей. Слушатели заглянули в уголки музейного садика – бывшей «зелёной мастерской» В.Э. Борисова-Мусатова и любимого места для пленэров у современных саратовских художников. С помощью подготовленной презентации участники мероприятия познакомились с интересными фактами жизни и творчества В.Э. Борисова-Мусатова, коллекцией Саратовского художественного музея имени А.Н. Радищева и шедеврами мастера, представленными в крупнейших сокровищницах России – Третьяковской галерее (Москва) и Русском музее (Санкт-Петербург).

Накануне виртуальной экскурсии в мариборском Русском центре открылась творческая выставка работ юных художников, переданная центру Фондом «Белая ворона» из Саратова. Ребята постарались сделать копии художественных произведений знаменитого художника или выполнить свои собственные работы в духе мусатовского творчества.

Мы благодарим руководителя Русского центра в Мариборе Игоря Дмитриевича Романова за организацию интересного мероприятия. 


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений