«Кубизм – как азбука визуальной культуры 20 века». Мастер-класс Владимира Мошникова

Автор:  Беляева Галина Анатольевна

  • «Кубизм – как азбука визуальной культуры 20 века». Мастер-класс Владимира Мошникова
20.05.2017  —  20.05.2017
Телефон:  (8452) 26-36-27
Стоимость билета:  200 руб. Билеты продаются в кассе музея
Время проведения:  20 мая с 18.00 до 20.30. В залах 1 этажа

Мастер-класс состоит из двух частей:

1. Презентация, позволяющая в сжатом, но не упрощенном виде проникнуть в сущность шести основных стадий кубизма.

2. Как на практике реализуются эти основные шесть стадий кубизма. Создание композиций в духе 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой стадий кубизма.

Общий ход развития визуальной культуры начала 20-го века в России представлял собой настоящую революцию. Модернизм активно, жестко вытеснял на периферию художественной жизни метод академический. Коренным образом менялся язык изобразительного искусства. Значение кубизма в этом процессе трудно переоценить. На чем концентрирует свое внимание это направление искусства?

1. На изменении мировоззрения. Коренным образом меняется в сознании человечества картина мира. Главный акцент при этом делается на категории времени. Время, динамика, движение, 4-ое измерение – художественное мышление стремится пропустить через себя эти понятия.

2. На самоценности самой живописной и графической материи, на возможности включения наряду с ними других видов материи; на способах, приемах и законах их организации. Все это кардинально меняло понимание сущности художественного произведения. Все, что рождалось после кубизма, использовало в своей практике этот новый в европейской культуре художественный опыт.


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений