Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Купить билет Многодетным семьям
и участникам СВО
Поддержать
музей
Платные услуги
A A A

Художественная студия Радищевского музея: творческое путешествие в Лесную Неёловку

Автор: 
Шестова Светлана Викторовна

Фото: Шестова С.В., Сойкина Ю.А., А.Н. Башкатов

Воспитанники Художественной Студии Радищевского музея посетили село Лесная Неёловка (Базарно-Карабулакский район, Саратовская область)

Приглашение на выездную экскурсию 15 мая 2024 года в село Лесная Неёловка от региональной общественной организации «Союз юных экологов Саратовской области» стало подарком для наших студийцев – призеров конкурса-марафона «Мы за природу в ответе», в котором ребята приняли участие в феврале 2024 года.

Насыщенная и разнообразная программа мероприятий для воспитанников Художественной студии и сотрудников Центра музейной педагогики Радищевского музея, а также студентов и преподавателей географического факультета Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, включающая краеведческий, культурный и эколого-познавательный аспекты, была подготовлена и осуществлена председателем общественной детской организации Региной Леонидовной Сосновской.

Впечатляет даже простое перечисление событий этого путешествия, хотя и не передаёт всей палитры эмоций и чувств, вызванных этой поездкой.

- Мы совершили путешествие в развивающуюся туристическую локацию Саратовской области.

- Посетили Базарно-Карабулакский художественный музей.

- Познакомились с селом Лесная Неёловка, с его историей, с историей имения Афанасия Алексеевича Столыпина, двоюродного деда Михаила Лермонтова, который активно содействовал воспитанию юного поэта, а после его смерти бережно сохранял память о нем.

- Приняли участие в акции по восстановлению исторической аллеи, которая была центральной и соединяла барский дом с верхним прудом в конце XIX века.

- Посетили Биостанцию региональной общественной организации «Союза юных экологов Саратовской области». Увидели макет главного усадебного дома А.А. Столыпина, достоверно воспроизводящий детали классицистической постройки. Побывали в музее Биостанции, где представлены природные и декоративно-прикладные экспонаты, привезенные с африканского континента, из Занзибара.

- Рассмотрели конкурсные экологические плакаты, призывающие к бережному отношению и охране природных богатств Саратовской области.

- Увидели необычные по форме и декору скворечники, которые были изготовлены на областной конкурс школьниками и теперь служат и украшением, и домиками для птиц на территории Биостанции и ближнего леса.

- Совершили прогулку по заповедной тропе и познакомились с окрестностями: вековыми соснами, родниками, растительным и пернатым миром смешанного леса и открытых полян, посмотрели на мир с наивысшей точки земной поверхности в селе Лесная Неёловка.

- Побывали в зоне заповедных розовых песков, что находятся на территории Базарно-Карабулакского лесничества.

Эта поездка открыла для наших студийцев новое интересное место на карте нашей обширной Саратовской области с ее великолепными хвойными и смешанными лесами, многочисленными родниками, разнообразными ландшафтами и богатой историей. Впечатления от этого путешествия, полученные юными туристами-художниками, послужат источником вдохновения для их новых творческих работ!

Яркие моменты этого путешествия отображены в фотографиях Шестовой С.В., Сойкиной Ю.А. и А.Н. Башкатова.  


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры