Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Платные услуги
A A A

Советы путешественнику. Бонн. Рейн

  • Советы путешественнику. Бонн. Рейн
Радищевский музей начинает проект «Советы путешественнику», для того, чтобы подробнее познакомить наших посетителей с популярными у туристов XIX века местами, понять причину их популярности. Подробнее о проекте

Германия – центральная страна Европы. Все диагонали, проведенные из одной оконечности европейского континента до другой, проходят через ее территорию, делая посредником по отношению ко всей Европе.

Сама же Германия разделена на множество довольно обособленных областей. Главное орудие национального единства составляет немецкая речь, – прекрасный язык поэтов, звучный и сильный, насколько он резок и жесток в выражении гнева, настолько же может делаться гибким и ласкающим, чтобы передавать все движения души.

Рейн – еще один важный фактор, объединяющий Германию, герой романтических легенд и сказаний, символ единства нации, ее главная транспортная магистраль. «Фатер Рейн» для немцев – то же, что для русского человека матушка Волга. Поездка по Рейну – обязательная и главная часть любого путешествия по Германии, так что Вам его не избежать.

«Самым же значительным путешествием, которое мы совершили, была классическая поездка по Рейну на пароходе. То, что я мог теперь показать все эти знаменитые руины, замки, городки и скалы возлюбленной супруге, преисполнило меня необычайным возбуждением, и я должен был представлять собой довольно забавную фигуру безумца-туриста, который без устали носился с одного борта к другому, с носа на корму и обратно, таща за собой свою даму и указывая ей то одну, то другую достопримечательность».

А.Н. Бенуа. Мои воспоминания


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры