Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

ООО «Газпром трансгаз Саратов» помогло Радищевскому музею в реставрации портрета Петра I

При поддержке Общества друзей Радищевского музея

В преддверии празднования 350-летия первого императора России и 300-летия визита Петра Великого в Саратов ООО «Газпром трансгаз Саратов» совместно с Саратовским государственным художественным музеем имени А.Н. Радищева реализует проект «Петр I. 350 лет». В его рамках проводится уникальная реставрация портрета правителя, написанного в XIX веке неизвестным художником. Произведение масляной живописи выполнено на металлической основе (медь). Технология, достаточно редко использовавшаяся художниками, в этом особенность его и значимость, в Радищевском музее экспонат относится к шедеврам музейной коллекции.

Газотранспортное предприятие оказало финансовую поддержку в приобретении специализированного светового реставрационного оборудования для Радищевского музея, благодаря которому реставраторы теперь могут проводить более сложное и качественное исследование произведений искусств непосредственно в самом учреждении.

После завершения реставрационных работ произведение будет представлено в Петровском зале главного корпуса Радищевского музея. Кроме того, оно станет участником ряда мероприятий, приуроченных к знаменательным юбилеям, среди которых проект Государственного Русского музея — электронный альбом «Образ Петра I в искусстве. Из собрания музеев России».

«Это не первый наш проект, реализованный совместно с ООО „Газпром трансгаз Саратов“. Благодаря поддержке социально ориентированного предприятия мы можем активно развивать культурную жизнь Саратова, делать программы нашего музея доступными разным социальным категориям посетителей. Благотворительная помощь ООО „Газпром трансгаз Саратов“ позволяет развивать материально-техническую базу музея. В результате наш реставрационный отдел, который представлен далеко не во всех музеях, может проводить исследования работ и реставрацию различных произведений не только в Радищевском музее, но и оказывать помощь региональным музеям», — отмечает советник генерального директора Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева Людмила Калинина.

Источник информации - сайт ООО «Газпром трансгаз Саратов»

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2022 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"