Пресс-релиз к выставке «Banksy и уличное искусство»

  • Пресс-релиз к выставке «Banksy и уличное искусство»
25.12.2021  —  28.02.2022
Стоимость билета:  350 руб., дети до 7 лет – бесплатно, льготные категории граждан – 250 руб.
на выставке работает аудиогид

Проект Artishere (Таллин/Петербург) и Радищевский музей представляют выставку «Banksy и уличное искусство». В рамках этого уникального выставочного проекта впервые в Саратове будут показаны подлинные работы всемирно известного уличного художника Бэнкси, а также других граффити- и стрит-арт авторов из Лондона, Пекина, Познани, Москвы, Санкт-Петербурга.

«Искусство найдёт вас, даже если вы того не хотите, вы найдёте искусство, даже если оно того не хочет». Именно так говорим мы об уличном искусстве, всегда остром, ярком и будоражащем сознание.

Главным лицом выставки станет тот, без кого она просто была бы бессмысленной – Бэнкси. Он представлен подлинными работами 2003 – 2009 годов, купленными в магазине Pictures On the Walls (Лондон). Известно, что его принты, выполненные в технике шелкографии, изначально предназначались для фанатов стрит-арта, и потому продавались в маленькой граффити-лавке. Прошло 18 лет и теперь каждая из его атрибутированных работ стоит несколько миллионов рублей.

В Саратове будут представлены 7 произведений, в том числе скульптура из парка «Дисмалэнд» – провокационного и масштабного проекта Бэнкси. Автор всего один год своей жизнь отдал на скульптуру, но и за этот год он создал нечто, что ярче и интереснее множества произведений профессиональных скульпторов. Кроме того, на выставке будет представлен сертификат подлинности всех работ. Бэнкси оформляет сертификаты подлинности самостоятельно.

Бэнкси – это художник остроумных и временами трогательных образов и метафор. Он говорит с публикой на понятном языке массовой культуры. Никто не видел его лица, и никто не видел его рисующим. Его творчество – яркий пример того, как «работает» стрит-арт: искусство выходит из музеев и галерей в пространство повседневности – на улицы, чтобы общаться со зрителем напрямую.

Среди других участников выставки: Дарья Лозовская (Санкт-Петербург), Vf (Москва), группировка «Добро» (Санкт-Петербург), Кэтрин Виноградов (Лондон), Ангел Горит (Лондон), Лю Виэй (Пекин), Лизавета Кесаури (Познань), Анастасии Коп (СПБ), работы анонимных авторов. Куратор выставки – Артём Суслов.

Комментарии: 1
0
Александр
Добрый день!
Все «подлинники Бэнкси», которые выставлены в вашем музее - наглые подделки.
Просто хотел донести до Вас информацию.
Никакого отношения к Бэнкси это не имеет. Это наглые подделки.
Снимите их с экспозиции - это вводит в заблуждение посетителей. Те, кто организовал эту выставку, включая ее «куратора» -просто используют имя вашего музея.
Брать за это деньги - мошенничество
Имя Цитировать 0
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений