Экскурсии по выставкам «Мелодия тишины» и «Огонь, пылающий в сосуде»

Время проведения:  каждое воскресенье в 15.00

К любителям живописи!

Подходит срок (19 декабря) завершения двух прекрасных выставок в Радищевском музее. К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией, не так много зрителей посмотрели их. Любителей настоящей живописи, мы знаем, в Саратове гораздо больше.

Прежде всего, хочется сказать об оригинальности каждого из художников и о высоком, не провинциальном, качестве представленных картин.

Елена Мальцева «Огонь, пылающий в сосуде»

Елена Мальцева много работает и выставляется, но особенность этой выставки – в тщательном отборе работ, сделанном сотрудниками музея. Выставка получилась очень интересной. В экспозиции - картины из мастерской художницы и из собрания Радищевского музея. Елена – путешественница. Она родилась на Дальнем Востоке, но наш саратовский край давно полюбился ей. Она умеет строить изображение таким образом, что мы словно оказываемся внутри него. Чувство природы передаётся нам, воздействует на психику, успокаивает равновесием форм и ободряет живым и свежим красочным действием. На этой выставке показаны работы, посвящённые библейским темам. Видно и вызывает уважение, как хорошо художница знает библейский текст, чувствует его. Большая часть её библейских сцен незнакома зрителям. Мы знаем общеизвестные сюжеты, часто повторяемые в искусстве. Елена почти не обращается к ним, но находит в книге книг неисчерпаемое количество новых и новых образов. Живопись Елены Мальцевой покоряет звучностью красок, искренностью. В воскресные дни, в 15.00 часов можно посмотреть выставку вместе с экскурсоводом. Ждём Вас!

Евгений Яли, Владимир Коринь, Юрий Уманец. Мелодия тишины

Придя на эту выставку, вы поймёте, почему именно эти три художника выставлены вместе. Старший из них - Евгений Яли открыл свой, особый способ видения и изображения привычной для нашего глаза степной природы. Он нашёл возможность претворить в живописную мелодию бесконечность равнины, высоту небес, неяркие краски осени или зимы. Искушённый зритель или вовсе новичок - все чувствуют мастерство, тщательность работы, поэзию, воздействующую, как музыка. Тихая, плавная мелодия! Другие участники выставки, Владимир Коринь и Юрий Уманец восприняли метод старшего коллеги, но сумели по-разному его претворить.

Выставка саратовских художников в Радищевском музее – редкая, замечательная по талантливости участников и оригинальности.

В воскресные дни проводится экскурсия в 15.00 часов. Адрес: ул. Радищева,41. Выставка работает до 19-го декабря. Вход по Qr-кодам.


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений