Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

Семейная интерактивная программа «Сказки русского леса»

13.03.2021  —  24.07.2021
Время проведения:  19 июня; 3, 10, 17 и 24 июля в 12.00

Мы приглашаем детей и их родителей попытаться разгадать лесные тайны картин Шишкина на семейной интерактивной программе «Сказки русского леса». Программа рассчитана на детей 5-10 лет.

Давно ли вы были в лесу? Помните, как замирает сердце в лесной чаще? Кажется, что за каждым кустом притаилось что-то неизведанное, таинственное, необычайно интересное, а может быть, даже и опасное. Кто это гукает вон за тем деревом? А что это за избушка там вдалеке виднеется? Может лучше обойти ее стороной?

Такой загадочный лес, необыкновенно интересный, красивый и немного страшноватый встречается в сказках, легендах и преданиях. Таким его в детстве запомнил замечательный «лесной богатырь», художник И.И. Шишкин. Он и родился, и детство провел в лесном сказочном краю, в Елабуге.

Вот как об этом городе и о детских годах художника написал один из его биографов Лев Анисов: «В Елабуге вообще свято соблюдали древние традиции. Люди отличались почтением ко всему старинному. Часто ходили в церковь, служили всенощные на дому, "поднимали на дом образа", совершали хождения в отдаленные монастыри - и вместе с тем боялись леших, верили всяким приметам, снам, гаданьям. А сколько легенд ходило о чудесных силах трав, о разбойниках, прятавших клады в таинственной суровой глуши лесов!

Здесь жили верой и преданиями. Сколько их довелось услышать в детстве Ванечке Шишкину. И замирало сердце, когда брал с собой в поездку недальнюю отец и въезжали они в строгий Танайский лес. А вдруг чудище какое выглянет из таинственного оврага? Вдруг кусты раздвинутся и выбегут разбойники? Сколько о них от маменьки довелось слышать.»

Детские впечатления повлияли и на образы его прекрасных картин. Каждая его лесная чаща, корабельная роща, залитая солнцем лесная поляна, лесной ручей, травы и цветы наполнены волшебной силой, лесным сказочным могуществом, дивными тайнами.

Ждем вас на выставке «Русский лес», чтобы узнать лесные тайны и сказки, в 12 часов по адресу Радищева, 39.

19 июня; 3, 10, 17 и 24 июля.


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2021 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"