Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

Выставка «100 чудес света»

  • Выставка «100 чудес света»
15.05.2021  —  08.08.2021
Открытие:  14 мая в 17.00
Телефон:  (8452) 26-16-06, 26-28-55
Стоимость билета:  от 150 руб. до 250 руб., дети до 7 лет - бесплатно

Выставка «100 чудес света» – ежегодный проект Арт Центра в Перинных рядах (г. Санкт Петербург). Первая коллекция фотографий была создана в 2011 году совместно с «National Geographic. Россия». На выставке можно было погрузиться в потрясающий мир живой природы благодаря фотографиям, сделанным в формате 3D. Для второй выставки из 35 тысяч фотоснимков, вошедших в золотую коллекцию журнала «National Geographic. USA», была отобрана сотня лучших. Год спустя была собрана новая коллекция, в составе которой были представлены работы фотографов, сотрудничающих с такими крупными брендами, как «National Geographic», «GEO», «Scientific American», «Outdoor Life» и др.

Для создания данной выставки все самые чудесные, чудные, и причудливые фотографии были отобраны более чем из 1 000 000 снимков по всему миру.

Фотовыставка собрала самые разнообразные снимки со всех уголков земного шара. Чтобы заполучить эти кадры фотографы зачастую с риском для собственной жизни забирались на самые высокие вершины и погружались в воды морей и океанов, месяцами, а иногда годами изучали привычки диких животных и птиц, земноводных и насекомых.

Среди представленных на выставке чудес света - Троицкая церковь в Гергети (Грузия), Язык Тролля (необычный каменный выступ на горе Скьеггедаль, возвышающийся над озером на высоте 350м, вблизи города Одда, Норвегия), озеро Утренней славы в Йэллоустонском Национальном парке, лестница троллей в Норвегии, Ват Ронг Кхун — буддиский храм, расположенный недалеко от города Чианграй в Таиланде, сырный рынок в Голландии, кожевни в Марокко, метро Стокгольма и многие другие.

Каждое место имеет свою историю и нередко окутано легендами. Так, Колманскоп — город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб, в 10 км от Людерица и Атлантического побережья имеет свою историю. В 1908 году Закарис Левал, служивший тогда железнодорожником, обнаружил в песке мелкие алмазы. Находка была отдана Августу Штауху. Он решил, что по долине, где были найдены алмазы, ветер несет песок из примыкающей к устью Оранжевой южной части пустыни Намиб далее на север. Именно туда мелкие алмазы, выносимые рекой в океан, а затем выбрасываемые прибоем на берег, переносятся вместе с песком. Через несколько лет в городе были построены большие дома, школа, больница, стадион. А еще через несколько лет городок превратился в образцовый немецкий город. Однако "запас алмазов" быстро иссяк. Также выяснилось, что в городе тяжело жить: нет воды, песчаные бури. Через несколько лет жители покинули город. С тех пор Колманскоп так и стоит заброшенным посреди песчаной пустыни. Большая часть домов почти целиком засыпана песком. Впрочем, намибийцы в последние десятилетия отреставрировали некоторые здания, стараются поддерживать город-музей в хорошем состоянии, и водят сюда экскурсии.

Каждая фотография имеет свою историю, которую вы сможете узнать, посетив выставку «100 чудес света».


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2021 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"