Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

Персональная выставка Никаса Сафронова «Меняя реальность»

  • Персональная выставка Никаса Сафронова «Меняя реальность»
30.04.2021  —  01.08.2021
Телефон:  (8452) 26-16-06
Время проведения:  выставка работает: вт - вс. с 12.00 до 20.00. пн. - вых.

Принимаются  заявки на экскурсионное обслуживание организованных групп до 15 человек
не позднее, чем за 3 дня. Справки по телефону: 8452 - 26-16-06. 

Уважаемые посетители!

Обращаем Ваше внимание, что посещение выставки Н. Сафронова «Меняя реальность» проходит по сеансам:

12:00; 12:30; 13:00; 13:30; 14:00; 14:30; 15:00; 15:30; 16:00; 16:30; 17:00; 17:30; 18:00; 18:30; 19:00

Для посещения выставки необходимо приобрести входной билет на конкретные дату и время (сеанс).

Сеанс – это 30-минутный интервал (например, с 12:00 до 12:30), в течение которого вы можете войти в музей. Пожалуйста, не опаздывайте!

Также из-за риска возникновения очереди рекомендуем не приходить ранее времени, указанного на билете.

Приобрести билет можно на сайте музея и в кассе в день посещения, но рекомендуем делать это заранее: количество билетов на каждый сеанс ограничено.

Любительская фото- и видеосъемка оплачивается отдельно.

Цены входных билетов на выставку (за один билет на одного посетителя)

350 рублей – взрослый билет,
250 рублей – льготный билет для школьников, пенсионеров и обучающихся по основным профессиональным образовательным программам (студентов, учащихся).


400 рублей – взрослый билет выходного дня,
300 рублей – льготный билет выходного дня для школьников, пенсионеров и обучающихся по основным профессиональным образовательным программам (студентов, учащихся).


Право бесплатного посещения выставки «Никас Сафронов. Меняя реальность» (без экскурсионного обслуживания) предоставляется:

- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы;
- ветеранам Великой Отечественной войны;
- инвалидам 1 и 2 групп;
- детям дошкольного возраста,
- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящихся в детских домах, а также школах-интернатах;
- лицам, сопровождающим детские и студенческие экскурсионные группы (один сопровождающий на одну группу до 25 человек).

Стоимость фото- и видео-съемки на выставке «Никас Сафронов. Меняя реальность» - 100 рублей для всех категорий посетителей.


В Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева состоится одно из ярких событий — персональная выставка «Меняя реальность» заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова. Работы живописца будут представлены как в классическом исполнении — на холстах, так и с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий.

Мультимедийные проекции на стены перенесут вас в разнообразный, красочный и уникальный мир художника Никаса Сафронова. Бесшовная проекция позволит создать иллюзию изменения пространства не только в виде цифрового декора, но и как самостоятельного рассказчика. В выставке будут показаны работы из его собственного направления Dream Vision, технически опирающееся на классическую живопись, и активно использующую не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения.

Экспозиция задумана таким образом, что она не имеет ни начала ни конца. Вы становитесь участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов художника. Вы смотрите на полотна живописца и видите произведения без ограничений привычной рамы картины. Искусство приобретает дополнительный объём и иной ракурс восприятия. Картины сменяют друг друга через красивые и причудливые мозаики паттернов и узоров.

Архитектурные пейзажи Никаса Сафронова всегда проникнуты тайной и духом эпохи, проглядывающими сквозь каменные замки, сводчатые потолки, лабиринты ступеней, остроконечные купола башен.

Работы художника отличаются изящной легкостью, манящим пространством и одухотворенностью. Они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликаются несколько эпох, где автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих видений и снов.

Имея обширный диапазон художественных пристрастий и обладая огромной фантазией и энергией, он находится в постоянном творческом поиске. Все это позволило Никасу Сафронову завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства.

Основная часть работ Н. Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира.

Выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества Мастера. Представлено более 70 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле Dreаm vision.

Николай (Никас) Степанович САФРОНОВ
1956, 8 апреля — родился в Ульяновске.
1971 – 1972 — учился в Одесском мореходном училище.
1973 – 1975 — изучал живопись в Художественном училище имени М.Б. Грекова в Ростове-на-Дону.
1978 – 1982 — учился в Вильнюсе в Государственном художественном институте Литовской ССР (ныне Академия художеств) на факультете дизайна.
С 1978 года — активный участник художественных выставок.
С 1983 года живет и работает в Москве. Являлся арт-директором, а потом главным художником русского издания журнала «Пентхауз», консультантом и оформителем научного журнала «Аура-Зет», журналов «Дипломат» и «Мир звезд».

С 1995 года и в последующие 10 лет персональные выставки Никаса Сафронова проводились во многих городах мира — Стамбул (Турецкая Республика), Академия художеств в Москве (Российская Федерация), Музей Марка Шагала в Витебске (Республика Беларусь), Бергамо (Итальянская Республика), Торонто (Канада), Рим (Итальянская Республика), Цюрих (Швейцарская Конфедерация), Нью-Йорк (Соединенные Штаты Америки), Сочи (Российская Федерация), Рига (Латвийская Республика), Санкт-Петербург (Российская Федерация) и др.

Ближе к 2010 году выставочная активность Никаса Сафронова стала существенно возрастать. В 2008–2011 проводилось в среднем 10 выставок в год, а с 2012 года и по нынешнее время в среднем каждый год проводится более 20 выставок Никаса Сафронова в разных городах.

В первую очередь выставки проводятся в крупных городах России и СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). В 2008 году прошла выставка в Германии, в 2016 — в Австрии, в 2017 — в Бахрейне.

В Москве ранее экспозиции работ Никаса Сафронова проходили в зале «Манеж» (2008), Государственном историческом музее (2015), музее В.А. Тропинина (2018). В 2019-2020 г. Москва, Государственный центральный музей современной истории России. В Санкт-Петербурге — в Научно-исследовательском музее российской академии художеств (2014, 2018), Исаакиевском соборе (2015), выставочном комплексе «Россия — моя история» (2018).

Государственные награды и звания:
Заслуженный художник Российской Федерации (2013) — за заслуги в области изобразительного искусства;
Народный художник Республики Дагестан (2017).

Общественные звания:
Профессор Ульяновского государственного университета (УлГУ).
Академик Российской академии художеств (2012).
Почётный доктор Азербайджанского государственного университета культуры и искусств.
Действительный член Российской академии естественных наук РАЕН.
Почётный гражданин Ульяновска (1998).
Почётный гражданин Баку

Комментарии: 4
0
Алексей
Выставка очень понравилась!
Имя Цитировать 0
0
Джамиль
Огромное "спасибо" музею за "массу неполученных впечатлений".
Созвонились накануне с музеем по телефону 88452261606. Нам ответила сотрудница музея. Узнав, что мы издалека, и хотим посетить выставку Никаса Сафронова, она пояснила, что музей (и выставка) работает со вторника по воскресенье с 12 до 20 часов. Билеты можно приобрести онлайн или в кассе музея.
Окончив рабочий день засобирались в дорогу, путь неблизкий, больше 250 верст из Пугачева. Приехали в 18 ч.15 м. и пообщались с сотрудницей охраны, которая нам указала путь домой, объясняя нежелание показывать культурное достояние коротким предпраздничным днем.
Видимо, не наш день... Да, маэстро Сафронову все равно спасибо. Думаем, что он то не виноват в такой организации его выставки...
Имя Цитировать 0
0
Инна
Неудобные условия посещения. Почему только с 12? Какой риск очереди? Это не Третьяковка, куда действительно есть очередь
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Выставка на любителя.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2021 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"