Сады Виктора Борисова-Мусатова. Возрождение

Автор:  Белонович Элеонора Николаевна

  • Сады Виктора Борисова-Мусатова. Возрождение

При поддержке Фонда президентских грантов
Общества друзей Радищевского музея

Приближается к концу 2020 год, завершается работа в рамках проекта «Вдохновленные мусатовской музой. Эстафета поколений, сохраняющих память о Борисове-Мусатове». Он был поддержан Фондом Президентских грантов и стартовал в ноябре 2019 года. Проект вобрал в себя многочисленные мероприятия, объединенные именем выдающегося художника Серебряного века В.Э. Борисова-Мусатова. Ключевыми событиями года стали выставка «Рыцарь мечты. Виктор Борисов-Мусатов», выход в свет книги-альбома «Венок Виктору Борисову-Мусатову», интернет-рубрика «Шедевры В.Э. Борисова-Мусатова в музеях России и мира», конкурс детского творчества «Художник светлой мечты».

Проект объединил участников, волонтёров, позволил обрести новых друзей и единомышленников. Однако ограничения в работе музеев весной и летом 2020 года внесли коррективы в выполнении заявленных планов и мероприятий. Любимая многими весенняя «Ночь музеев», в рамках которой на площадке музея-усадьбы В.Э. Борисова-Мусатова должна была пройти художественная акция «Сады Виктора Борисова-Мусатова. Возрождение», была отменена.

Тем не менее, реализация проекта вдохнула в его участников новые силы, и всё это время расцветали символические творческие сады – идеи и их воплощение. Об истории усадьбы семьи Мусатовых, о её судьбе в XX веке, восстановлении и возрождении сада, о перспективах развития в грядущем десятилетии XXI века мы подготовили видеосюжет. 



Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений