Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Конкурс детского технического и декоративно-прикладного творчества «Весна! Творчество! Фантазия!»

19 марта в клубе технического творчества для детей и юношества прошел финальный отбор победителей V11 открытого городского конкурса детского технического и декоративно-прикладного творчества «Весна! Творчество! Фантазия!» выбирало лучшие детские работы в различных категориях, таких как: «Росписи» (по различной основе: ткани, дереву, стеклу, глине и др.), «Вязание», «Авторская кукла», «Традиционная кукла», «Изделия из бумаги», «Работа с лентами». Были представлены шитье и вышивка, ткачество и декоративные росписи по различным материалам, рисунки, пэчворк, квилт, вязание, кружево- и бисероплетение и многое другое. Ребята, начиная с младших классов, предоставили на конкурс лучшие работы, созданные ими под руководством своих педагогов.

Заметны и новые тенденции, вынесенные в отдельную номинацию, – использования современных синтетических материалов, таких как батик ….

Остроумное использование предметов быта, одноразовой посуды и прочего «бросового» материала, превращая его в поистине уникальные произведения декоративно-прикладного искусства и это ценится членами жюри, как правило, больше, чем сделанные из заказанных в интернет-магазинах материалов. Простота и при этом старание и схожесть со старинными русскими декоративными росписями, такими, как Гжельская, Городецкая, Мезеньская – радуют тем, что рождают в детях желание продолжать старинные традиции, или хотя бы узнавать о них и пытаться воспроизвести эти традиционные для России, но практически утраченные в наше время уникальные образцы русского прикладного народного творчества.

Новым в этом году стало также участие в конкурсе творческих работ детей с ограниченными возможностями, которые по своему мастерству и аккуратности исполнения ничем не отличались от всех остальных. Члены жюри были независимыми, опытными и весьма компетентными.


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2020 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"