Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

Новый сезон Лаборатории новейших течений

Автор:  Курилова Наталья Антоновна

Время проведения:  Суббота в 16:00

Дорогие друзья, Лаборатория новейших течений возвращается с каникул в феврале! В новом сезоне в рамках нашего лектория по многочисленным просьбам наших слушателей мы будем говорить не только о направлениях современного зарубежного искусства (акционизме, видеоарте, концептуализме, граффитизме), но и о ярких представителях искусства новейших течений в Саратове. Мы открываем рубрику, в которой будем рассказывать о наших героях на сайте музея.

Одним из ярких представителей искусства новейших течений в Саратове является Дмитрий Богатырев (Дима Космонавт). Художник родился в 1975 году в Актюбинске, окончил декоративно-оформительское отделение Саратовского художественного училища (1991-1995). В 1990-е годы он был одним из главных участников сквота художников «Детский сад» в Саратове. В 2002 году Дима Космонавт учился в институте «Про Арте» в Санкт-Петербурге (программа «медиаискусство»). Работает в разных жанрах: живопись, графика, объекты, видео, инсталляции, гиф-анимация. Идеолог и создатель группы Lucid Dream Organization (2002), куда также входила художница Дарья Правда.


Искусство Lucid Dream Organization рождено на стыке эзотерических учений и клубной культуры 90-х годов, яркой, безудержной, стремящейся превратить жизнь в бесконечную рэйв-вечеринку. LDO всегда волновали тайны существования древних культур и внеземных цивилизаций. Эти идеи художники помещают в контекст современности, используя для создания произведений язык общества потребления – с одной стороны, всем известные дешевые материалы “Made in China”, с другой – цифровые технологии.
Любимым персонажем LDO становится инопланетное существо, путешествующее по Земле, изображенное то на фоне древних египетских и перуанских храмов, то в русской глубинке, как бы подсказывающее, что в мире все взаимосвязано и процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражаются и на нашей планете, и в глубинах человеческой души. Психоделичные и праздничные образы Lucid Dream Organization таят в себе поиск скрытой мистической сути объектов мира и человека.

Мы ждём вас на наших лекциях по субботам, в 16.00. Занятия проходят в лектории Радищевского музея (Радищева, 41). Вход по билетам.

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2020 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"