24.09.2020
Награждение участников конкурса «Художник светлой мечты»
Завершился конкурс «Художник светлой мечты», посвящённый 150-летию Виктора Борисова-Мусатова (1870-1905). Этот конкурс — часть проекта Общества друзей Радищевского музея «Вдохновлённые мусатовской музой», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.
02.09.2020
ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ «Летняя школа – 2020». СЕНТЯБРЬ
В Радищевском музее продолжают свою работу
ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ «ЛЕТНЯЯ ШКОЛА – 2020».
Вместе с музейными педагогами вы познакомитесь с различными техниками изобразительного искусства, биографиями знаменитых мастеров и их творческими методами. У вас появится уникальная возможность почувствовать себя настоящими художниками, погрузиться в удивительный мир пленэрной живописи и, конечно же, создать свои собственные произведения искусства.
Занятия будут проходить на постоянной экспозиции, в парке и в студийных помещениях музея.
Приглашаем детей в возрасте от 8 до 18 лет и взрослых 18+
31.08.2020
Живописная Арт-карусель
Выставка работ учащихся ДШИ№4 Энгельсского муниципального района. Знакомство с яркими работами юных художников в любое время поднимает настроение и дарит положительные эмоции.
12.06.2020
Областной конкурс детского творчества подошел к концу
Мы поздравляем всех победителей и участников итоговой выставки! Участниками выставки стали 132 человека, из них 61 – призеры и лауреаты специальных номинаций из 23 учреждений дополнительного художественного образования из 7 населенных пунктов Саратовской области: городов Саратова, Энгельса, Балаково, Вольска, села Вязовка Татищевского района, р.п.Соколовый, р.п. Базарный Карабулак.
27.05.2020
"Я художник — Я так вижу". Внимание, Конкурс!
АНО «Колесо обозрения» (г. Москва) при поддержке Фонда Президентских грантов объявляет об открытии очередного Всероссийского инклюзивного творческого конкурса для детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер «Я художник -Я так вижу».
20.05.2020
Цикл видео-уроков «ВЕСЕННИЙ МОТИВ». Урок №8. «Букет из одуванчиков (масляные краски)»
Занятия проводит музейный педагог, художник, преподаватель Юлия Алексеевна Сойкина. Вот уже 16 лет она преподает в Художественной студии Радищевского музея. В наших студийцах она старается развить умение видеть в простых вещах прекрасные образы, практиковать различные художественные техники, обращаясь к опыту известных мастеров и их произведениям.
04.05.2020
Рисуют незрячие дети
В нашем музее уже много лет ведётся интенсивная работа с посетителями с инвалидностью, в частности — с незрячими и слабовидящими людьми. Сотрудники музея делают всё возможное, чтобы они смогли принять непосредственное участие в культурной жизни нашего города.
13.04.2020
Подул «Цифровой ветер»
С 5 апреля началась работа экспертного совета Международного конкурса компьютерных работ среди детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер-2020».
31.03.2020
Конкурс детского технического и декоративно-прикладного творчества «Весна! Творчество! Фантазия!»
19 марта в клубе технического творчества для детей и юношества прошел финальный отбор победителей V11 открытого городского конкурса детского технического и декоративно-прикладного творчества «Весна! Творчество! Фантазия!» выбирало лучшие детские работы в различных категориях, таких как: «Росписи» (по различной основе: ткани, дереву, стеклу, глине и др.), «Вязание», «Авторская кукла», «Традиционная кукла», «Изделия из бумаги», «Работа с лентами».
30.03.2020
Рисунки и тексты саратовских подростков войдут в «книгу будущего»
Всероссийский благотворительный проект компании МТС «Поколение М» совместно с Радищевским музеем запускает в Саратове региональный этап творческого конкурса «Будущее время «Поколения М». Дети и подростки 11-18 лет, пробующие свои силы в живописи и литературе, могут побороться за главную награду – размещение своей работы на страницах иллюстрированной энциклопедии будущего, которая поступит в книжные магазины России.
18.03.2020
МУЗЕЙ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПРИЁМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ С 18 МАРТА
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией музей закрыт для посетителей с 18 марта..
С 18 марта в Радищевском музее и его филиалах приостанавливается проведение выставок, лекций, экскурсий и других массовых мероприятий.
06.03.2020
Мастер-классы «Саратов – город будущего»
На территории Саратовской области конкурс проходит с 17 февраля по 6 марта. Для участников конкурса - детей 11-18 лет - организаторы решили провести мастер-классы, чтобы помочь глубже проникнуть в тему. Получился маленький праздник с памятными призами, которые помогут победить в творческом конкурсе.
28.02.2020
Творческое занятие «Образы картин В.Э. Борисова-Мусатова»
Мусатовские девушки, мусатовские усадьбы... Очарование прошлого, нежность природы и совершенно особенная живописная поэзия, почти музыкальная и очень гармоничная. Все это — творчество В.Э. Борисова-Мусатова, художника, чья муза тесно связана с Саратовом и его окрестностями.
25.02.2020
Рисунки и тексты саратовских подростков войдут в «книгу будущего». Проект компании МТС и Радищевского музея
Всероссийский благотворительный проект компании МТС «Поколение М» совместно с Радищевским музеем запускает в Саратове региональный этап творческого конкурса «Будущее время «Поколения М». Дети и подростки 11-18 лет, пробующие свои силы в живописи и литературе, могут побороться за главную награду – размещение своей работы на страницах иллюстрированной энциклопедии будущего, которая поступит в книжные магазины России.
06.12.2019
Выставка во французском городе Ла-Сьота
Жители Ла-сьота смогут увидеть выставку 31 работы юных саратовских художников. Все рисунки объединены общей темой – городские пейзажи г. Ла-Сьота, но разнообразные техники исполнения демонстрируют мастерство авторов, умеющих создавать прекрасные работы и масляной пастелью, и акварелью, и гуашью, и акриловыми красками, и цветными карандашами.
26.11.2019
«Общедоступный – доступный для всех!»
1 декабря 2019 года в рамках Международного дня инвалидов Радищевский музей откроет свои двери для посетителей с особенностями ментального и физического развития. Основная цель акции — привлечь внимание общества к значимости равноправного участия всех людей, включая людей с инвалидностью, в культурной жизни.