Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

«stART_UP» в Доме Павла Кузнецова

Автор:  Тараканова Наталья Сергеевна

  • «stART_UP» в Доме Павла Кузнецова

Одной из главных задач любого музея была и есть задача сохранения материального культурного наследия. Дом Павла Кузнецова не исключение. И все же, с момента основания музей ставил задачу сохранения, что возможно гораздо сложнее, духа, ауры места, атмосферы удивительной семьи художника, проживавшей здесь более века назад.

Атмосферы уюта и теплоты старинного гостеприимного дома где происходят дружеские встречи с разговорами об искусстве и творчестве, его путях, порой непонятных, сумасшедших и дерзких.

Художник Павел Кузнецов был новатором и неутомимым мечтателем. Его раннее творчество казалось современникам вычурным, а иных просто повергало в шок. Отстаивать собственное художественное видение часто приходилось с большим трудом. Но, у Кузнецова был стойкий характер, а главное поддержка любящий семьи и теплота родного Дома!

Кузнецовцы всегда поддерживали молодых художников, предоставляя им музейные площадки для творчества и реализации. Вот почему проект «stART_UP» (https://www.facebook.com/groups/276049633780505/), под кураторством Андрея Голубцова сразу привлек внимание музейщиков.

Проект направлен на поддержку и развитие местных неформатных художников, работающих в различных направлениях современного искусства. Не вписанные в культурное арт-сообщество они, как правило, покидают регион или теряют свою индивидуальность в угоду местным запросам. В задачах проекта – помощь молодым художникам, их интеграция в культурное пространство города и предоставление возможностей для реализации идей.

Дом Павла Кузнецова представляет вашему вниманию цикл выставок проекта «stART_UP» на виртуальных площадках Радищевского музея.

«ВНУТРЕНЯЯ ПРОКРАСТИНАЦИЯ»

«Внутренняя прокрастинация» - арт-группа молодых художников из города Саратов, сфера художественной деятельности которых распространяется на различные формы визуальной и музыкальной культуры. Начинавшие свою деятельность с музыкальной группы в экспериментальном жанре дегракор, участники создали арт-группу, техники и материалы для которой не играют главной роли, а являются инструментом для выражения идей. В их творчестве находят отражение такие актуальные темы как существование человека в современной культуре и репрезентация себя в цифровом пространстве посредством социальных сетей, музыки и видеоигр, всеобъемлющая сила прогресса и цифровизации и т.п. На данный момент на счету группы: выставка-видеоперфоманс "ВНЕ СЕБЯ", короткометражнный фильм «СЕТЬ», 2 альбома и 4 клипа.


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2020 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"