Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Подул «Цифровой ветер»

Автор:  Пакалина Елена Николаевна

  • Подул «Цифровой ветер»

С 5 апреля началась работа экспертного совета Международного конкурса компьютерных работ среди детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер-2020». Традиционно среди экспертов присутствуют сотрудники Радищевского музея, поскольку музей является партнером конкурса и учредителем специальной номинации «За художественный вкус». Однако далеко не всегда участникам конкурса удается придать своим работам художественность. Оценка конкурсных работ покажет, нашлись ли в этом году такие талантливые авторы, которые способны совместить знание компьютерных технологий с художественным вкусом.

А пока команда музейщиков просматривает работы в номинациях: «Двумерная статичная графика»; «Двумерная анимация» и «В честь Великой Победы». Последняя номинация приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Работы на эту номинацию могут быть выполнены в любом формате, указанном в других номинациях, а также в формате видеороликов.

Первые впечатления относятся к композициям, присланным на номинацию «Двумерная статичная графика». На этот раз порадовала возрастная категория авторов от 18 до 25 лет, где была задана тема «Цифровая реальность». Тема вызывала опасение, что на конкурс обрушится шквал изображений нашего мира после победы роботов над человечеством. Вопреки этому очень многие работы демонстрируют озабоченность нашего юношества проблемой техногенной перегрузки и возможной катастрофы всего живого. Да, виртуальная реальность присутствует почти в каждой композиции, но главной идеей является не она, а, к примеру, взаимопонимание между разными мирами или счастье от общения с чем-то новым, неизведанным.

Последние годы одни из самых сильных работ приходят из Винницы, и на этот раз они также выбиваются на первый фланг. Но есть сильные работы из Орла, Энгельса и Саратова. В следующие туры будут добавлены работы, победившие в регионах – в Новосибирске, Пензе, Липецке, Саратове. Они тоже составят конкуренцию при выходе в финал.

От всей команды экспертов Радищевского музея желаем всем участникам конкурса «Цифровой ветер» только попутного ветра и надеемся найти по-настоящему яркие в художественном отношении работы!


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2020 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"