Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Платные услуги
A A A

Итоги «Цифрового ветра» - 2024

Автор:  Пакалина Елена Николаевна

22 мая в Студенческом клубе Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина состоялась церемония награждения призеров Международного конкурса компьютерных работ среди детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер».

Организатором конкурса уже 23 года является Институт прикладных информационных технологий, где музей ежегодно приобретает новых хороших друзей и партнеров по совместным проектам. Преподаватели Института – частые посетители музея и, вместе со своими студентами, участники многих наших мероприятий.

В этом году более 80 победителей ушли с церемонии награждения с дипломами, призами и отличным настроением! А если продолжить говорить об этом конкурсе языком цифр, то «Цифровой ветер-2024» – это:

  • 3046 участников
  • 2720 работ
  • 5 заочных номинаций
  • 2 хакатона: по веб-разработке и 3D-визуализации
  • специальная номинация Министерства цифрового развития и связи Саратовской области
  • фестиваль медиа-технологий «Клип-Класс»
  • 20 мастер-классов по ИТ
  • и, конечно же, наша специальная номинация «За художественный вкус»!

В этом году номинации «За художественный вкус» удостоилось 8 конкурсантов: Софья Александрова, город Омск, работа «Таинственный лес» Платон Степанов, город Саратов, работа «Рукавичка» София Квашнина, город Саратов, работа «Музейная фея» Роман Аникин, город Саратов, работа «Всей семьей в Радищевский» Дарья Игнатенко, город Энгельс, работа «Вибрации души» Екатерина Матягина, город Кузнецк, работа «Цветочный граммофон» Камилла Хакимуллина, город Саратов, работа «Воскресный день» Анна Романова, город Саратов, работа «По струнам души».


Хочется отметить, что спустя большой промежуток времени, юные авторы обратились в своих работах к образам, связанным с Радищевским музеем, и произведениям из нашего собрания. Это очень радует нас, как постоянных экспертов. И здорово, что эти работы были оформлены в современном формате – в формате стикерпака. Так у них больше шансов привлечь внимание наших юных посетителей.

На этот раз наших экспертов порадовали авторы из возрастной категории 18-25 лет – много интересных работ было выведено в финал, среди которых беспристрастное жюри долго не могло выбрать призеров. Собственно, поэтому и нашу номинацию получили конкурсанты большей частью из этой категории.

А еще было очень приятно увидеть в числе награждаемых нами ребят из Дворца творчества детей и молодежи имени О.П. Табакова, с которым нас связывают долгие и теплые взаимоотношения. Не случайно мы так близко находимся и территориально.

Мы поздравляем наших победителей и хотим пожелать им дальнейших успехов и всегда попутного «Цифрового ветра»!

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры