Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Платные услуги
A A A

«Сокровища музеев мира» 2024

  • «Сокровища музеев мира» 2024
Дата мероприятия:  27.01.2024  —  27.04.2024
Стоимость билета:  200 рублей - полный 150 рублей - льготный
Время проведения:  в 14.00

Вы хотите свободно ориентироваться в мире изобразительного искусства, различать художественные стили и направления, узнавать о наиболее известных произведениях и их авторах, а главное — полюбить этот удивительный мир так же, как любим его мы. Добро пожаловать в Радищевский музей на авторскую программу Царевой Т.Б. «Сокровища музеев мира»! Вы сможете познакомиться с архитектурным обликом и художественными сокровищами старинных городов Франции – родины великих художников, революционных открытий и откровений в искусстве.

Дата

Название

27 января

Необычное путешествие по Франции

Герои бессмертных произведений Александра Дюма и Анн и Сержа Голон завоевала внимание сотней тысяч читателей во всем мире. Романы не только повествует о захватывающих приключениях, но и погружают читателей в красочное описание Парижа XVII века и старинных замков, многие из которых сохранили антураж и атмосферу "благородных" эпох.

3 февраля

Фонтенбло -величайший проект Франциска I

Величественное творение Франциска I и излюбленная резиденция императоров и монархов на протяжении восьми столетий.

10 февраля

Жорж де Ла Тур — гений из Лотарингии

Художник особый, «таинственный» и до конца не разгаданный. В историю искусств он вошел как непревзойденный мастер светотени.

17 февраля

Мебельщики короля и короли мебельщиков

Французская мебель XVII-XVIII вв. представляет собой ярчайшую страницу в истории не только французского, но и всего европейского искусства. Андре-Шарль Буль, Шарль Крессан, Жан-Франсуа Эбен.

24 февраля

Королева рококо мадам Помпадур

Стиль рококо зародился во Франции и достиг наивысшего расцвета в эпоху Людовика XV и его блистательной фаворитки мадам Помпадур.

2 марта

Севрский фарфор-детище маркизы

Секреты знаменитой королевской мануфактуры, рожденной по прихоти маркизы Помпадур, фаворитки Людовика XV.

9 марта

Стиль лёгкости бытия

Франсуа Буше, Жан-Оноре Фрагонар, Жан Батист Симеон Шарден. Почему нас так привлекают картины, исполненные в стиле рококо?

16 марта

Печальный маскарад Жана Антуана Ватто

Всё в этом художнике удивительно, и больше всего – то, что эта «удивительность», в общем-то, незаметна. В своих полотнах он создает таинственную мистерию жизни.

23 марта

Время Купидона и Венеры

Эпоху рококо часто называли периодом Купидона и Венеры. В это время скульпторы увлекались греческой мифологией и изображали соответствующих героев.

30 марта

Галантный век и искусство пастели

«С помощью пастели можно добиться такой свежести и сияния, которые никогда не удастся создать маслом».

6 апреля

Тайны музеев. В залах Лувра

Лувр- некогда дворец французских королей, а сегодня один из лучших художественных музеев мира. История создания знаменитого музея.

13 апреля

Франция. Лувр. Все началось с загадочной улыбки

История знаменитых шедевров. Ника Самофракийская, Венера Милосская, «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, «Кружевница» Яна Вермеера , «Коронация Наполеона» Жак Луи Давида и др. известные произведения.

20 апреля

Искусство власти в наполеоновской Франции

Историческая, батальная и портретная живопись в период правления Наполеона Бонапарта. Стиль «ампир». Творчество Ж.-Л. Давида, А.-Ж. Гро и Ф. Жерара, представивших в своих полотнах выдающиеся события и деятелей Наполеоновской эпохи.

27 апреля

Энгр против Делакруа

Энгр, непримиримый враг романтиков, до конца жизни говорил, что Делакруа «пишет бешеной метлой», а Делакруа обвинял Энгра в холодности.


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры