Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Платные услуги
A A A

Сотрудники Радищевского музея посетили Музей истории специальной военной операции

Сотрудники Радищевского музея посетили Музей истории специальной военной операции – филиал саратовского Исторического парка «Россия — Моя история», торжественно открытый 28 июля 2023 года.

Основой выставочной экспозиции музея стали предметы из собрания саратовского Исторического парка «Россия - моя история», а также артефакты, привезенные волонтерами общественных организаций из зоны проведения специальной военной операции, материалы из семейных архивов военнослужащих.

Сотрудники Радищевского музея прослушали экскурсию по музею, начало которой затронуло период Великой Отечественной войны и определило параллели с реалиями сегодняшнего дня.

Сама экспозиция выстроена в хронологическом порядке: первые несколько стендов выставки посвящены памятным документам и фотографиям участников Великой Отечественной войны, освобождавшим 1943-м году Донбасс от нацистов. Далее экспозиция переходит к выставке «Обыкновенный нацизм», рассказывающей об ужасных событиях зверств украинских националистов, как в годы Великой Отечественной войны, так и о преступлениях, совершенных ими в период с 2014 по настоящее время на присоединенных территориях Луганской народной республики, Донецкой народной республики, Херсонской, Запорожской областей. В данном разделе экспозиция дополнена трофеями, бронежилетами, обмундированием нацистов, шевронами и другими экспонатами.

Основная часть экспозиции посвящена мужеству и героизму наших земляков-военнослужащих, проявленному ими в ходе проведения специальной военной операции. Особое внимание было уделено материалам о Героях Российской Федерации – А.М. Белоглазове, А.И. Потапове и других.

Особенно трогательными экспонатами являются детские письма, рисунки и поделки, которые были на передовой и поддерживали наших бойцов в трудные времена, давали им надежду и понимание, что их ценят, любят и ждут.

Радищевский музей гордится своими героями!


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры