Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Платные услуги
A A A

По следам «Цифрового ветра»

Автор:  Пакалина Елена Николаевна

Май для музейщиков очень насыщенный месяц, поэтому порой шлейф от состоявшихся событий еще долго окружает нас приятными воспоминаниями. Так и сегодня: Международный конкурс компьютерных работ среди детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер» уже отшумел, но до сих пор чувствуется его свежее дуновение.

Организатором конкурса традиционно являлся Институт прикладных информационных технологий и коммуникаций СГТУ имени Гагарина Ю.А., где мы приобрели уже много хороших друзей. Преподаватели Института – частые посетители музея и, вместе со своими студентами, участники многих наших мероприятий.

Конкурсная статистика впечатляет: на этот раз участие в конкурсе приняли около 4000 человек в возрасте от 7 до 25 лет. Оценка проходила по 4 основным номинациям, помимо этого 5 связанных с медиа-технологиями номинаций были выделены в отдельный Всероссийский фестиваль современных медиа-технологий «Клип-класс». В каждой из номинаций было представлено несколько возрастных категорий. Финалистами конкурса стали 84 участника.

Для музея, много лет подряд проводящего оценку конкурсных работ и награждающего своих номинантов, этот год был юбилейным – двадцатым по счету. Сотрудники музея, входящие в экспертный совет конкурса, определили следующих победителей в номинации «За художественный вкус»:

Арина Журавлёва, 15 лет, город Тюмень – работа «Игривый лис»;

Сабина Асанова, 16 лет, город Тараз, Казахстан – работа «Телепортация города»;

Александра Спиридонова, 21 год, город Саратов – работа «Эко город будущего».

Наши номинанты – как можно убедиться, среди них оказались только девушки – получили дипломы и скромные подарки. Мы от всей души поздравляем победительниц и надеемся, что конкурс с годами не утратит своей актуальности и привлекательности для молодежи. А со своей стороны хотим посоветовать будущим конкурсантам уделять больше внимания в своих цифровых ресурсах выбору идеи, а также гармонии цветов и линий.

Дерзайте, и все у вас получится!


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры