Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Заседание Музейного клуба «”Своя игра” в Радищевском музее: имена, сюжеты, факты»

Телефон:  (8452) 26-16-06
Время проведения:  19 апреля в 18.00
«Искусство пробуждает тайну,
без которой мир не будет существовать…»

Рене Франсуа Гислен Магритт

Музейный клуб опять ждет своих друзей, а наш давнишний волонтер Юлия Сергеевна Хитева расскажет, как все будет происходить на ее авторском заседании: 

«Дорогие члены клуба и гости музея! Приглашаем вас на игру-экскурсию в стиле телепередачи ”Своя игра”. На этой встрече вы не увидите привычного нам формата лекции. В этот раз мы хотим услышать именно вас, наши многоуважаемые зрители! Если вы жаждете узнать нечто новое и занимательное, логическим путем прийти к решению непростых искусствоведческих задач или же блеснуть своими знаниями – формат интеллектуальной викторины позволит вам сделать это! 

В ходе игры мы углубимся в историю художественного музея имени А.Н.Радищева, проверим ваше знание экспозиции, поговорим об изобразительном искусстве, в целом. На встрече мы выясним, в чем выражался культ индивидуальности в Древней Греции, почему предмет кухонной утвари оказался в Русском музее, а также задумаемся над вопросом о том, как важны художественные детали в изобразительном искусстве. С нетерпением ждем всех желающих на очередной встрече Музейного клуба!».


Хочу лишь добавить, что на прошлом, внеочередном, заседании клуба его участники без стеснения делились своими мыслями по поводу произведений искусства: встреча проходила в форме живой беседы. Наши петербургские гости – магистранты направления «Арт-бизнес» Центра инновационных образовательных проектов СПГХПА им. А.Л. Штиглица Анастасия Павлова и Татьяна Ивлева – с успехом показали нам пример арт-медиации в художественном музее. 

Обращая внимание на всем знакомые, знаковые произведения нашей коллекции (парадный портрет Екатерины II, «Осенний мотив» В. Борисова-Мусатова, «За приворотным зельем» М.Нестерова и другие), авторы необычной экскурсии просили оценить положение тела и жесты героинь этих работ, задавали вопросы совсем из иной плоскости, нежели мы привыкли слышать в наших залах. Они пытались разрушить наше прежнее, устоявшееся впечатление, что приводило каждого из зрителей к переоценке своих суждений и заставляло посмотреть на признанные шедевры совсем иначе. В результате получился интересный диалог, а выводами в итоге мы все поделились на бумаге. Что получилось – судите сами, рассматривая снимки нашего заседания.

Надеемся, что и новый формат предстоящей игры-экскурсии также привлечет в наши ряды пару новых друзей! 

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2019 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"