Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Мастер-класс «Искусство древних кочевников»

  • Мастер-класс  «Искусство древних кочевников»
03.11.2019  —  03.11.2019
Телефон:  (8452) 26-16-06, 26-28-55
Стоимость билета:  500 руб.
Время проведения:  3 ноября в 14.00

Если вы любите рукоделие, если вам нравится создавать чудеса своими руками, то этот мастер-класс точно для вас!

Хотите попробовать себя в чем-то новом? Увлекаетесь искусством и хотите, чтобы прекрасное окружало вас в повседневной жизни? Умеете шить, вязать и давно хотели освоить что-то необычное, что помогло бы разнообразить ваш гардероб? Любите сказки, фантазии и готовы воплотить в жизнь образы, созданные вашим воображением? Приходите в музей Радищева на мастер-класс «Искусство древних кочевников», посвященный искусству валяния.

Наш мастер-класс посвящен технике мокрого валяния. Его будет проводить художник-педагог Ольга Федорова. Вы сможете познакомиться с выставкой «Панорама времени. Учитель и ученики», на которой представлены ее работы, созданные в технике валяния, узнаете об истории этого вида рукоделия и сами создадите работы из войлока.

Валяние из шерсти — один из древнейших видов рукоделия: люди изготавливали вещи из войлока уже около 8 тыс. лет назад. Валяние войлока принято считать изобретением кочевников. Традиционное жилище кочевников - юрта - состоит из деревянных решеток и крупных кусков свалянного вручную войлока. Кочевники первыми оценили изоляционные свойства войлока – он предохранял от дождя, холода или жары, и кроме того, был достаточно легким. Войлок - один из таких материалов, для изготовления которого нужно очень мало – человеческие руки, вода, овечья шерсть, творческая фантазия и желание. Всё можно сделать практически только руками и ногами. У некоторых народов даже целые жилища изготавливались из войлока. До сих пор войлок один из самых необходимых предметов в быту кочевников. Но не только кочевники любят изделия из этого материала. Из него можно делать прекрасную обувь, современную, красивую, а главное, теплую одежду, игрушки, украшения, картины-панно и многое другое. Мастер, работающей в этой древней технике, из пышной, воздушной шерсти получает плотный войлок. Способностью сваливаться обладает только натуральная шерсть: волокна сцепляются между собой благодаря чешуйчатой структуре. В настоящее время техника приобретает все более художественные черты, с помощью нее можно создавать поистине потрясающие вещи.


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2019 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"