Новая встреча в мастерских «Наука видеть»

Автор:  Зайченко Екатерина Анатольевна - заведующий Центром эстетических и развивающих программ

Телефон:  (8452) 26-16-06, 26-28-55, 39-18-03
Время проведения:  21 февраля в 16.30
Радищевский музей совместно с Институтом художественной культуры + духовность продолжают работу Учебных мастерских «Наука видеть» для всех, кому интересно искусство ХХ века, кто чувствует нехватку знаний и умений в области современного искусства, кто хочет глубже понимать искусство как таковое,
кто связан с визуальной культурой в своей профессиональной деятельности: преподавателей ДШИ, ДХШ, художественных студий, художников, искусствоведов, культурологов и всех желающих.

Заслуженный художник России Владимир Александрович Мошников и его ученики за предыдущий месяц помогли нам погрузиться в мир особого языка французского импрессионизма, раскрыли художественные секреты создания живописной импрессионистической ткани и научили делать аналитические работы с репродукций великих мастеров.

В ближайший четверг - 21.02.2019 – мы поговорим о фактуре живописи. Одной из формальных задач натуралистического направления в живописи является умение передавать разнофактурность окружающего нас мира. Импрессионизм же начинает заменять фактуру самого предмета фактурой самой живописи. Затем в мастерской мы напишем натюрморт в духе французского импрессионизма и научимся создавать живописную ткань из мягких живых мазков-модулей.

Впереди нас ждет знакомство с русским и нео-импрессионизмом, а также радость создания своих собственных работ.

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений