A A A

Открытие выставки Евгения Гриневича и Натальи Куликовой "Хиндия"

  • Открытие выставки Евгения Гриневича и Натальи Куликовой  "Хиндия"
2 апреля 2013 года в 17.00 в Доме Павла Кузнецова, филиале Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева (Октябрьская, 56), состоится открытие выставки "Хиндия". Евгений Гриневич и Наталья Куликова (Санкт-Петербург — Москва), графика, живопись, книга художника, арт-объекты, костюмы.

… И еще, много чего такого, что просто нельзя описать, а нужно только увидеть! Евгений Гриневич и Наталья Куликова, работающие (а скорее живущие) в уникальном жанре, "арт-фэнтези", собирают интересные истории и мифы, пересказывают их по-своему, в них же путешествуя. Художники дали жизнь целой планете: постоянно наблюдая за божествами и жителями этого замечательного мира, изучая флору и фауну, происходящие там таинственные явления. В авторской фантасмагории реальная страна Индия — продолжение Хиндии. Более того, это один и тот же народ, только живущий на разных планетах...

"Хиндия - крупная планета по космическим меркам. На ней есть воздух и вода. Мы изучаем природу флору фауну и таинственные явления этой планеты. Мы наблюдаем за нашими братьями по разуму и божествами этого замечательного мира. И не случайно. Жизнь планетян для нас во многом загадочна и непонятна. Здесь господствуют божества и силы природы. Всем даны бессмертные души и хорошие кармы. Хиндейцы познают добро и зло. Они развивают индустрию, создают произведения искусства. Сегодня хиндеец - это высокоразвитый духовный практик. Он строит города и сложные механизмы. Он наперёд знает свою жизнь и делает правильные поступки. Изучая устройство их мира, нам проще понять тайны нашего мироздания. Их жизнь напоминает нашу. Мы братья по уму"

Евгений Гриневич


Изучение и погружение в планетянскую жизнь будет полным! Вы увидите графические работы с наскальными рисунками предков современных хиндейцев, собственно, прахиндейцев. Уникальные живописные картины на дереве с изображениями чудесных мифологических персонажей. Праздничные наряды хиндейцев, имитирующие различных героев и божеств. "Фигуры света" - гобелены, являющиеся атрибутами для медитации, Куликосы — символические изображения планет на которых живут хиндейские боги, необычные драгоценные камни, украшения и сувениры.

Большую часть в творчестве Евгения Гриневича и Натальи Куликовой имеет литературная составляющая. Поэтому их герои пишут и вручную печатают книги, исследования, собрания и энциклопедии, "Космический атлас Хиндии", "Формы жизни", "Трактат про все" и другие.

Интересной особенностью всех представленных на выставке книг, да и вообще всего литературного творчества художников, является то, что их содержание написано на планетянском языке самими авторами — издателями. Кстати, несмотря на первоначальное юмористическое впечатление, все книги рассказывают о жизни и ставят перед читателями вопросы.

Евгений Гриневич и Наталья Куликова будут присутствовать на открытие выставки и с нетерпением ждут встречи с вами. Всем гостям в день открытия будут вручены авторские планетянские подарки. Каждый получит свежий выпуски газеты "Хиндейский вестник" и хиндейские деньги. А наиболее отличившиеся (чем? — решат авторы), возможно, вручат хиндейские паспорта!

тел.: 8 (845-2) 23-75-96

Н. Тараканова



При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Источник информации: Сайт "Новости Радищевского музея"

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

"Волгатранстелеком"  "Галерея эстетика"      

         Администрация муниципального образования "Город Саратов"     
ГТРК СаратовИА "Взгляд-инфо"   СарБК    
                       

© 2017 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru
АФИША В МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ
Получайте дополнительную информацию о выставках, мероприятиях и других событиях на мобильный телефон.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"