Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Сладкие новогодние сны

Автор:  Тараканова Наталья Сергеевна

  • Сладкие новогодние сны
25.12.2019  —  15.02.2020
Открытие:  28 декабря в 17.00
Телефон:  (8452) 23-75-96
Стоимость билета:  от 100 руб. до 120 руб.

«- Ты хочешь заболеть?! — изумился Малыш.

- Конечно. Все люди этого хотят! Я хочу лежать в постели с высокой-превысокой температурой. Ты придешь узнать, как я себя чувствую, и я тебе скажу, что я самый тяжелый больной в мире. И ты меня спросишь, не хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и БОЛЬШОГО-ПРЕБОЛЬШОГО КУЛЯ КОНФЕТ!»

Астрид Линдгрен

В Доме Павла Кузнецова в рамках Традиционных Рождественских выставок представлена выставка «Сладкие сны»: старинные и современные конфетные фантики и конфетные коробки.

В присущей кузнецовскому дому атмосфере волшебства и уюта вы погрузитесь в необыкновенный и необъятный мир истории создания самых любимых сладостей всех времен и народов — КОНФЕТ! Начиная с рассказа о знаменитых российских фабриках Абрикосова, Эйнема и Жоржа Бормана, их постреволюционной трансформации в фабрики им. Бабабева, «Красный Октябрь», «Коммунарку» и завершая «сладкой жизнью» современных кондитерских фабрик Саратова и Энгельса.

Конфета – это, прежде всего, оригинальное название от ванильно-соблазнительных «Незнакомки», «Ампира», «Балета», «Чио-чио-сан», трогательно-ореховых «Аленушки», «Тузика», «Белочки», «Гусиных лапок», до грандиозно-вафельных «Гулливера», «Красной шапочки» и «Золотого фазана». А за каждым ярким названием — стильная или нарочито-пестрая обертка. Реклама еще в конце ХIХ века была важной составляющей в конфетной индустрии, над обертками работали знаменитейшие художники Михаил Врубель, Александр Бенуа, Владимир Маяковский, Александр Родченко и многие другие. Мастера и неизвестные талантливые дизайнеры создавали поистине манящий образ конфетного фантика, когда руки в магазине сами тянулись к эффектной картинке. И только в самый последний момент узнавался состав определяющий индивидуальность каждой конфетки в шоколадных наборах, каждой карамельки и мармеладки, где иногда под скромной оберткой скрывался «тот самый вкус».

Отдельный рассказ будет посвящен истории фантиков «сладких символов Советской эпохи» — «Мишке косолапому» и «Мишке на Севере».

И, только в «сладком сне» вместе с традиционной, украшенной старинными игрушками живой елкой, будет представлена фантастическая Конфетная елка, а также, «подснежные фантики» и «фантичный город»!

Но, что может быть слаще большой, завернутой в манящий фантик конфеты? Только момент, когда ты этой сладостью делишься. Делишься с самыми маленькими, самыми незащищенными, с теми, для кого конфета станет новогодним чудом и подарит минуты тепла.

На протяжение работы выставки «Сладкие сны», с 25 декабря 2019 года по 10 февраля 2020 года, в Доме Павла Кузнецова, будет проходить благотворительная акция — «Конфета больше чем конфета»! Всем собирающимся посетить нашу выставку предлагается захватить с собой хотя бы по одной конфете, которая будет заботливо уложена в специальный подарочный мешочек. По мере заполнения такие мешочки с самыми вкусными конфетами от жителей нашего города будут передаваться детям из социально незащищённых семей!


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2020 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"