Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Встреча со зрителями на выставке хвалынских художников

Автор:  Бородина Валентина Ивановна

Есть люди, чья жизнь изначально не похожа на жизнь других: она гораздо интереснее, а главное, насыщеннее, ведь они способны увидеть то, что скрыто от других. Причина заключена в таланте и особом видении мира. Именно с такими людьми встретились на выставке хвалынских художников в картинной галерее им. К.С. Петрова-Водкина 19 апреля девятиклассники средней школы №2 (классные руководители – О.И. Селивёрстова и А.А. Корякова). Участники выставки, художники А.Г. Дьяков и В.М. Устинов беспредельно любят свой край, у обоих за плечами богатая биография, оба обладают заразительным жизнелюбием, умением общаться с аудиторией, готовностью поделиться своими знаниями и опытом. Александр Дьяков рассказал о своём многолетнем опыте в различных изданиях в качестве художника-карикатуриста. В последние годы параллельно с карикатурой и шаржем он начал заниматься живописью и довольно успешно.

У всякого художника любой величины и мастерства, есть любимое, интимное пристрастие, дающее ему возможность отдохнуть, предаться созерцанию нежной и невинной красоты, «поиграть», не напрягая душу и сердце, порисовать «для себя». Это пристрастие, эта теплая любовь – натюрморт и, в частности, цветы характерны для творчества Вячеслава Устинова. На выставке в галерее представлены его букеты цветов, цветов разных (полевых, оранжерейных, дачных), на окнах и столах, на цветных фонах, в различных вазах и горшках, в сочетании с самыми неожиданными предметами. Но рассказ Вячеслава Михайловича был не о них, а о работе над портретом маршала К.К. Рокоссовского, написанного накануне Дня Победы. Вячеслав Михайлович занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения, он член региональной общественной организации «Пограничный дозор», поэтому тематика, связанная с мужественным поколением людей, служившим родине, для него очень важна. Он рассказал ребятам о маршале Рокоссовском, которого называли «художником войны» за умение выстраивать неординарные боевые комбинации, неожиданные для врага. Вячеслав Михайлович познакомил ребят с некоторыми из них и о своей работе над портретами.

Будем надеяться, что животворное семя искусства, брошенное на восприимчивую почву детской любознательности, принесёт свои плоды.

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2019 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"