Фотовыставка «Илья Глазунов. Художник и мир» в Балаковской художественной галерее

  • 1990. Илья Глазунов с группой студентов созданной им Российской Академии живописи, ваяния и зодчества был принят в Ватикане папой Римским Иоанном-Павлом II

С 1 ноября по 2 декабря 2018 года в Балаковской художественной галерее экспонируется фотовыставка «Илья Глазунов. Художник и мир».

Свыше 60 цветных и черно-белых фотографий, сделанные в период с начала 1960-х и до 2010-х годов, рассказывают о самых ярких моментах, встречах, событиях из жизни известного художника и общественного деятеля.

Уникальные фотографии предоставлены Московской государственной картинной галереей народного художника СССР Ильи Глазунова.

Фотовыставка «Илья Глазунов. Художник и мир» является частью масштабного выставочного проекта «Илья Глазунов» в Саратове и Саратовской области.

Илья Сергеевич Глазунов – художник, которому нет равных по многогранности таланта и масштабу замыслов в русском искусстве второй половины XX – начала XXI века. Он ярко проявил себя как портретист и пейзажист, создатель монументальных исторических картин и театральных декораций, архитектор и художник-график, работавший над образами русской литературы. Является автором ряда книг, среди которых особое место занимает двухтомный историко-биографический труд «Россия распятая».

За свою плодотворную деятельность Илья Глазунов был удостоен звания народного художника СССР и отмечен многочисленными наградами: он является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и обладателем высшей награды ЮНЕСКО – Золотой медали Пикассо за вклад в мировую культуру и цивилизацию.

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений