Электронный
каталог
Версия для
слабовидящих
A A A

На светлой стороне

Автор:  Красноперова Лидия Петровна

Художница Юля Картошкина, чья выставка открылась на днях в Доме Павла Кузнецова (ул. Октябрьская, 56), обладает удивительным, редким талантом.

Юля работает преимущественно акварелью, всё у неё получается легко и свободно, и это чудесное состояние невольно проникает в тебя, зрителя. Что изображает Юля? Что видит. Самые простые вещи, окружающие каждого человека в обычной жизни: цветы в кувшине, кружки, чашки, ложки, кошку у окна... Вспоминается волшебница из сказки про Золушку. К чему ни прикоснётся её волшебная палочка, всё преображается. Так и кисточка в руке Юли. И живое и неживое оделяет она лёгким своим дыханием. Глядя на эти работы, окунаясь в атмосферу выставки, понимаешь, что по-настоящему важна только светлая сторона жизни.

В окне – дом напротив, знакомая конструкция девятиэтажки. Может быть, она свет загораживает, вид портит. Только кисточка в руках Юли делает скучную стену напротив какой-то живой и общительной. Получается, что везде – люди, люди. И мир вокруг – одушевлённый, добродушный. Разговор о цифровых технологиях, о роботах, которые заменят живых людей, кажется невозможным. Юля утверждает надежду на свободное дыхание жизни, только так она может продолжаться.

Свет и Жизнь! Впитывайте их!

Когда я шла на выставку Юли Картошкиной, боялась разочарования, потому что все, кто попал на открытие выставки, очень ею восхищались. Сомнения были напрасны. Увидев первую же работу Юли, оказываешься в поле добра и света. Они радуют и питают тебя. Нежные акварели убеждают в том, что ничего не надо бояться в этом мире: «Верьте в Свет и сынами Света будете»!

Юля родилась в 1985 году, но её профессиональный опыт кажется очень значительным. Она рисует постоянно. Но любит акварель, которая хорошо передаёт свет и воздух, прозрачность, подвижность.

Ещё одно увлечение Юли: делать свои интерпретации картин разных художников. Для этой выставки в Доме Павла Кузнецова она передаёт впечатления от картин нашего великого земляка. Высокое небо над узкой полоской земли, юрты, верблюды... Несомненно, мироощущение Юли очень близко поэтическому видению Павла Варфоломеевича Кузнецова.

Дорогие саратовцы и гости города! Выставка москвички Юли Картошкиной ждёт вас!  


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2018 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"