«Приют спокойствия, трудов и вдохновенья»
18.06.2020

Наступило лето. В это время как никогда хочется вырваться из душного пыльного города на природу. По выходным улицы пустеют – жители разъезжаются по дачам. Дачный отдых с его неторопливым укладом даёт прекрасную возможность отрешиться от повседневной рутины и погрузиться в спокойное, размеренное существование. 
 
Тайны «Счастливой грёзы»
16.06.2020

В XIX веке, особенно в последней его трети, в изобразительном искусстве, музыке, литературе одним из самых популярных становится образ Девушки-Лебедя.
 
Ф. Рисс. Д.В. Голицын. 1835.
16.06.2020

Изучая фамильные портреты на выставке из ГИМа и в залах Радищевского музея, где сейчас эта выставка гостит, мы вполне можем поразмышлять даже о таких непростых материях как Власть, Свобода или Родина. Судьбы представителей самого разветвленного российского дворянского рода Голицыных, чьи портреты нам встретятся в ходе нашего экскурса, располагают к подобным умозаключениям. Многие Голицыны были близки к престолу и облечены властью, но многие из них сознательно избирали независимость и приватность. 
 
XXI отчетно-выборная конференция Саратовской областной организации Российского профсоюза работников культуры
16.06.2020

16 июня 2020 года состоялась XXI отчетно-выборная конференция Саратовской областной организации Российского профсоюза работников культуры. Заседание проходило в режиме онлайн: 61 участник находились в своих организациях и выходили на связь через zoom, в зале присутствовали 16 выборных делегатов.
 
Вот так начнешь изучать фамильные портреты… О счастливых семьях и неудачных браках
12.06.2020

Осматривая приехавшую из ГИМа выставку «Аристократический портрет», невольно предаешься размышлениям о прихотливости и хрупкости такого предмета, как семейное счастье. И как здесь не вспомнить Льва Николаевича, который был глубоким знатоком этого вопроса, ведь и правда, «все счастливые семьи похожи друг на друга», а вот несчастные….
 
Областной конкурс детского творчества подошел к концу
12.06.2020

Мы поздравляем всех победителей и участников итоговой выставки! Участниками выставки стали 132 человека, из них 61 – призеры и лауреаты специальных номинаций из 23 учреждений дополнительного художественного образования из 7 населенных пунктов Саратовской области: городов Саратова, Энгельса, Балаково, Вольска, села Вязовка Татищевского района, р.п.Соколовый, р.п. Базарный Карабулак.
 
Хроника творческих работ конкурса «Художник светлой мечты». Продолжение
11.06.2020

Итак, работа жюри конкурса «Художник светлой мечты» близится к завершению. Конкурс является частью проекта «Вдохновлённые мусатовской музой. Эстафета поколений, сохраняющих память о художнике В.Э. Борисове-Мусатове».
 
Михаил Кузнецов. Художник, потерянный временем
10.06.2020

В живописном творчестве Михаила Варфоломеевича Кузнецова, старшего брата Павла Кузнецова, преобладают два цвета: зелёный и голубой – цвета жизни и гармонии. О его жизни известно не много, судить о ней мы можем, в основном, по рассказам родственников. Документальных свидетельств осталось чрезвычайно мало.
 
Людмила Маханькова «По мере возможности, то что меня восхитило и поразило, я и пытаюсь передать на холсте...»
10.06.2020

Родилась в 1968 году в Саратове.Училась на живописном отделении Саратовского художественного училища (1989-1995) у Ф.А. Саликова, А.В. Мухина, Р.А. Батаршина. Участница выставок с 1997: молодёжных, групповых, городских, зональных, всероссийских, международных. Автор персональных выставок: 2003, 2005, 2008, 2011, 2012, 2018.
 
«stART_UP» или новый уровень
09.06.2020

Совсем недавно digital-art, одно из течений современного искусства XX века, боролось за право называться искусством, в понимании его, как процесса передачи творчества посредством чувственно-выразительных способов.