В марте 2021 года в старейшем художественном музее России — саратовском музее имени А. Н. Радищева (Первомайская ул., 75) открывается персональная художественная выставка Стаса Намина под названием «Летит крылатый век...», приуроченная к его 70-летию.
Творчество Алексея Карнаухова не нуждается в представлении. Не будет преувеличением сказать, что это один из самых известных и любимых живописцев Саратова. Своеобразие стилевой и образной системы художника делают его работы безошибочно узнаваемыми.
Согласно православному вероучению святые — это люди, наделенные не только всеми человеческими добродетелями, но и находящиеся в живом общении с высшими силами. Во все времена люди тянулись к ним, и еще при жизни вокруг них собирались последователи, ищущие поддержки и помощи.
Ежегодная выставка «Дикая природа России» - это собрание лучших работ одноименного фотоконкурса, проходившего на сайте журнала nat-geo.ru с 28 июня по 30 сентября 2019 года. И вот теперь 124 удивительных снимка можно увидеть в Саратове!
С 10 по 20 февраля 2021 года, в Хвалынском художественно – мемориальном музее им. К.С. Петрова-Водкина был организован районный конкурс рисунков на тему «На страже Родины своей», который был приурочен к празднованию Дня защитников Отечества.
Радищевский музей продолжает рубрику «Художник нам изобразил…», повествующую об известных памятниках архитектуры, запечатленных на полотнах из музейного собрания. Сегодня речь пойдет о небольшом этюде кисти великого художника Сильвестра Феодосиевича Щедрина (1791-1830) «Вид Вико между Кастелламаре и Сорренто».