Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Новостная лента


«stART_UP» или новый уровень
09.06.2020

Совсем недавно digital-art, одно из течений современного искусства XX века, боролось за право называться искусством, в понимании его, как процесса передачи творчества посредством чувственно-выразительных способов.
 
Путешествуя  из Отрады в Марьино
08.06.2020

Выставка «Аристократический портрет России» из Исторического музея позволяет продолжить начатое нами знакомство с потомками прославленных братьев Орловых. При посещении выставки обращает на себя внимание роскошный - в полный рост - портрет молодого аристократа, выполненный известной художницей Кристиной Робертсон в 1840 году, это Владимир Петрович Давыдов (1809-1882)...
 
Троица ветхозаветная
07.06.2020

Сегодня, 7 июня, День Святой Троицы. Это двунадесятый праздник, который еще называют Пятидесятницей, потому что сошествие Святого Духа на апостолов, обещанное Иисусом Христом перед своим вознесением на небеса, совершилось на пятидесятый день после Пасхи.
 
"У меня в ладонях страны..."
06.06.2020

О новом артобъекте в доме-музее планетарного художника К.С. Петрова-Водкина, рассказывает автор - научный сотрудник Хвалынского художественно-мемориального музея К.С. Петрова-Водкина М.В. Грибанова.
 
Вот так начнешь изучать фамильные портреты…
04.06.2020

Нынешней весной в Радищевский музей пожаловали с визитом знатные гости из столичного Исторического музея, это герои выставки «Аристократический портрет в России», все весьма уважаемые и достойные господа. Некоторое время по приезде визитеры были отчуждены, сохраняя сдержанную холодность, но вскоре обнаружили, что в этом новом месте живут близкие люди, с которыми они связаны сложными семейными узами – предки и потомки, кузены и кузины, внучатые племянники и двоюродные тетушки. 
 
Каспар  Петер  Вербрюгген Младший, Питер Эйкенс. Флора Холст, масло. 154х227 Поступила вмузей в 1922 году. Ранее – собрание Волковых-Муромцевых, имения «Хмелита» Смоленской губернии. Видимо,была приобретена в середине XIXстолетия в Италии князем Н. И. Дон
04.06.2020

«Флора», пожалуй, самая эффектная и репрезентативная картина в собрании Радищевского музея. На большеформатном полотне изображена аллегория античной богини плодородия, весны, процветания – прекрасная молодая женщина с младенцем-путти в окружении цветов. Это настоящий образец виртуозного живописного мастерства, пример фламандского натюрморта эпохи барокко, великолепного и изысканного стиля, отвечающего вкусам богатых заказчиков того времени.
 
«stART_UP» в Доме Павла Кузнецова
02.06.2020

Одной из главных задач любого музея была и есть задача сохранения материального культурного наследия. Дом Павла Кузнецова не исключение. И все же, с момента основания музей ставил задачу сохранения, что возможно гораздо сложнее, духа, ауры места, атмосферы удивительной семьи художника, проживавшей здесь более века назад.
 
Александр Котов. «Мне нравится серебро в живописи…»
02.06.2020

Родился в 1940 году в селе Междуречье Саратовской области. Учился на живописно-педагогическом отделении Саратовского художественного училища (1963–1968) у В.А. Белоновича. Работал художником кинотеатра «Саратов» (1975–1980), руководил изостудиями в ДК «Техстекло» (1980–1995), в театре кукол «Романтик» (1995–2000). Автор декоративного оформления Саратовского шахматного клуба (1976).
 
Шедевры В.Э. Борисова-Мусатова в музеях России и мира.  «Крымские этюды» из собрания Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева, Дальневосточного художественного музея (Хабаровск), Смоленской художественной галереи.
02.06.2020

Пейзажи Виктора Борисова-Мусатова, выполненные в 1895 году в Крыму, хранятся в собраниях нескольких российских музеев.
 
К 25-летию Мемориального дома-музея К.С. Петрова-Водкина в Хвалынске. Возвращение в родные «уюты», или как созидался музей.
01.06.2020

Идея организации мемориального музея на родине К.С. Петрова-Водкина высказывалась известным хвалынским художником и краеведом Фёдором Григорьевичем Пичиенко ещё 1960-е годы...
 

Наши партнеры

© 2020 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"