A A A

Открытие выставки «ЛЮДИ И ЛИЦА»

Автор:  Тараканова Наталья Сергеевна

  • Открытие выставки  «ЛЮДИ И ЛИЦА»
28 июня, в 16.00 в Доме-музее Павла Кузнецова, фиилале Радищевского музея, состоится открытие выставки графических произведений Любови Горячевой "Люди и лица". Выставка продолжит работу до 4 августа.

Мастер американской фото-школы Уильям Кляйн говорил: «Фотография — спонтанна. Ты делаешь кадр, смотришь, вот засвечено, там размыто.... Этого никогда не сможет допустить художник, держащий в руке кисть». Кляйн, с которым сложно поспорить, забывает об одном, как только на холсте появляется первая кривая линия, непредсказуемая, дерзкая, увлекающая художника в лихую воронку – всегда ли будет известен результат? И всегда ли будет удовлетворен автор? Как хорошо знает об этом Любовь Горячева... …Прекрасно знает... Поэтому и персональные выставки так редки. Горячева главный критик самой себе - вдумчивая, рефлексирующая, увлекающаяся, прекрасно разбирающаяся в истории и литературе. Искусствоведы всегда советуют будущему зрителю, при встрече с работами Любови Горячевой быть внимательными, не просто смотреть, всматриваться, считывать, а ощущать.

Блистательно рисовавшая по Брехту, Вагинову, Шекспиру главным источником своего вдохновения художница называет обычную жизнь - будничную, без затей. Для Горячевой любой, даже хорошо прописанный, можно сказать, графичный литературный герой уступает по глубине обычному, незнакомому прохожему. Из интервью «Областной газете» 2010 года: «Вся моя работа основана на простых вещах, не на простоватости, а на простоте, где каждая буква заглавная. Наблюдение за жизнью приводит меня в трепет и восторг. Я беру самые простые мотивы в которых ищу глубокое...».

Истории людей пропущенные через острый ум художницы и лихо закрученные пресловутыми кривыми – на выставке «Люди и Лица». Эта выставка ретроспективная - представлены рисунки 80-х, 90-х, 2000-х годов. Более пятидесяти работ выполненные в технике оригинальной графики: соус, тушь, карандаш, перо, заполнят все залы Дома Павла Кузнецова.

Любовь Горячева родилась в Астрахани. В детстве некоторое время жила в Германии. Начала учиться в Астраханском художественном училище, а закончила Саратовское. Своим первым успехом считает выставку 1984 года, в Доме архитекторов, совместно с Романом Мерцлиным.

Горячева участница городских, областных, всероссийских и зарубежных выставок. Автор ряда персональных выставок. Работы художницы представлены в собраниях Радищевского музея, музеев Саратовской области, в частных коллекциях России, Израиля, Германии, Италии, Швейцарии.

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

"Волгатранстелеком"  "Галерея эстетика"      

         Администрация муниципального образования "Город Саратов"     
ГТРК СаратовИА "Взгляд-инфо"   СарБК    
                       

© 2017 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru
АФИША В МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ
Получайте дополнительную информацию о выставках, мероприятиях и других событиях на мобильный телефон.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"