A A A

Открытие выставки Игоря Ролдугина

26 июня в 17 часов (ул. Первомайская, 75) состоится открытие выставки московского художника Игоря Ролдугина. На ней будут представлены живописные работы, созданные художником за последние десять лет из собраний саратовских коллекционеров.

Выставка продолжит работу до 28 июля.

На выставке московского художника Игоря Ролдугина «Мельники, короли, рыбаки и немного метафизики» представлены живописные работы, созданные за последние десять лет. Написаны они в основном в Саратове и хранятся в местных частных коллекциях.

Игорь Ролдугин родился в Липецке, закончил Липецкое художественное училище, в настоящее время живет в Москве, работает художником - постановщиком в «Музейном театре» города Коломна. Он так же режиссёр драматических спектаклей, анимационных и научно-популярных фильмов, театральный художник-декоратор и сценарист. По сценариям Игоря снят цикл рождественских новелл на телеканале «ТБН» и научно популярный фильм «Происхождение вещей» (киностудия «Леннаучфильм»).

В своем творчестве Игорь следует традициям старых мастеров, Питера Брейгеля Старшего, у которого заимствует принцип композиционного построения картины. Обращается к художникам наивного искусства, которым характерна повествовательность изображения, буквальное описание воображаемых сцен, предметов.

Игорь художник-интуитивист, он следует за кистью, цветом, его картины вырастают на плоскости холста, приобретая новые сюжетные линии. Его живопись плотная, пастозная, он буквально лепит формы цветом, слой за слоем создавая художественное произведение.

На полотне разыгрываются небольшие спектакли, где сам художник является сценаристом и режиссером. Его картины, словно волшебные декорации, в них нет ничего лишнего и случайного, каждый сантиметр таит в себе немало любопытных подробностей, где важно все – от травинки до медленно плывущих облаков. Он будто летописец-примитивист, творец новой, фантастически переосмысленной реальности.

Все персонажи в работах Игоря живут в пространстве сказочного города, который легко помещается на рыбе, телеге, острове или в мыльном пузыре. Короли мечтают, грезят стать мельниками или рыбаками, они совершают прогулки по рекам, встречаются с другими королями, а режиссеры снимают про них кино. Игорь Ролдугин создает свою фантастическую историю с определенными событиями и подробно, с большой долей юмора, запечатлевает ее. Глядя на его работы можно без труда составить рассказ, сочинить целое литературное произведение в нескольких частях. Разглядывая картины Игоря, будто совершаешь маленькое путешествие в сказочную страну, где у времени свои законы, где герои ведут размеренную жизнь. Это какая-то рукотворная магия, которая ведет нас в мир, о котором мы мечтали.

Мы любуемся живописью Игоря Ролдугина, поверхностью изображенных предметов, их фактурой. Его работы придуманы, точнее, скомпонованы из отдельных элементов реальности, пропущенных через сознание художника.

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

"Волгатранстелеком"  "Галерея эстетика"      

         Администрация муниципального образования "Город Саратов"     
ГТРК СаратовИА "Взгляд-инфо"   СарБК    
                       

© 2017 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru
АФИША В МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ
Получайте дополнительную информацию о выставках, мероприятиях и других событиях на мобильный телефон.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"