Мы используем сookie
Во время посещения сайта «Новости Радищевского музея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Поддержать
музей
A A A

Ушёл из жизни Николай Бунин

  • Ушёл из жизни Николай Бунин

После продолжительной болезни ушёл из жизни Николай Бунин (1952-2020) – талантливый скульптор, замечательный человек. В 2014-2018 годах он возглавлял Саратовское областное отделение Союза художников России.

Мы все знаем Николая Бунина как мастера прекрасных памятников. Его вклад в формирование культурного пространства Саратова очень весом. Произведения художника за короткий срок стали важной частью городского ландшафта. Он автор одного из самых любимых горожанами памятников – «Огней так много золотых», в котором был создан романтичный образ саратовского юноши. Последней его работой стал памятник Юрию Петровичу Киселёву, установленный в 2018 году, в честь 100-летнего юбилея ТЮЗа. Николай Бунин был и автором легендарной статуэтки, которая раз в два года вручается в качестве премии на областном театральном фестивале «Золотой Арлекин». Нежная и тонкая душа художника наиболее полно раскрылась в жанре камерной скульптуры. Именно в этих работах воплотились его представления о вечной женственности, красоте и гармонии. И, конечно, нельзя не вспомнить о том, каким внимательным и деликатным человеком был Николай Бунин, человеком большого, открытого сердца: всегда всем помогал, был безотказным и верным помощником.

С Радищевским музеем художника связывала большая и крепкая дружба. Он был частым экспонентом наших выставочных проектов, постоянным участником «музейных ночей», когда смело импровизируя в открытом пространстве, у всех на глазах создавал прекрасные скульптурные портреты.

Нам будет очень не хватать Николая Бунина – светлого и доброго человека, прекрасного мастера, память о котором навсегда останется в его работах.

Коллектив Радищевского музея выражает соболезнования родным и близким художника.

По желанию родственников Николай Бунин будет захоронен в Подмосковье.

Гражданская панихида состоится 8 декабря в 12 часов у памятника «Огней так много золотых» (проспект Кирова, напротив гостиницы «Волга»). 


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2021 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"