Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Поэтические чтения на выставке «Привѣтъ изъ Саратова»: Алиса Орлова и Сергей Рыженков

Автор: 
Антон Глебов

  • Поэтические чтения на выставке «Привѣтъ изъ Саратова»: Алиса Орлова и Сергей Рыженков
21.09.2019
ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ
21 сентября в Радищевском музее пройдет вечер поэзии Алисы Орловой и Сергея Рыженкова, начало в 16:00.

Поэты будут читать в зале, где размещена выставка арт-проекта «Привѣтъ изъ Саратова». На ней представлены изотворения Николая Аржанова и Сергея Рыженкова – авторов проекта. Изотворения – это живописные или графические и текстовые работы, объединенные каким-то саратовским мотивом или посвященные отдельным городским местам.

Орлова и Рыженков – не чисто текстовые поэты. То, что они делают на условной сцене, дает слушателям возможность по-иному ощутить тексты, знакомые по бумажным или электронным изданиям. Впрочем, авторы обещают прочитать и совершенно новые стихи. О нестандартном подходе говорит и название вечера, как бы стилизованное под аниме-нейминг: «Тащить непонятно куда рассыпающееся и одновременно переплёскивающееся хнё на вытянутых во все стороны руках по самому дну ненебесному – почему? бы нет?».

Алиса Орлова родилась в Саратове в 1976 году. Работала медсестрой, фотомоделью, журналистом. В 1990-е была участницей поэтического кружка Мурата Новосельского. В 2005 году уехала в Москву. Стихи публиковались журналах «Дети Ра», «Волга», «Сетевая поэзия», «Современная поэзия», «Воздух». Сборник стихов «Начлао» вышел в 2018 году в издательстве «СТиХи». В этом году занялась рэп-фристайлом.

Сергей Рыженков родился в Саратове в 1959 году, с 1995 года живет в Москве. Работал ночным сторожем, журналистом, политологом. В начале 1980-х входил в андеграундную группу окраинных поэтов, во второй половине 1980-х был координатором литературно художественной ассоциации «Контрапункт», выпускал вместе с Олегом Роговым одноименный машинописный журнал. Стихи, проза, статьи о литературе публиковались в журналах «Часы», «Митин журнал», «Волга», «Вестник новой литературы», «Черновик», «Новое литературное обозрение», «Союз писателей» и др. Книга стихотворений «речи бормочущего» вышла в 2000 году в издательстве «Арго-риск». Со школьной скамьи и до сего дня занимается придумыванием и проведением литературно-художественных акций и перфомансов. 

Фото Алексея Сосны


Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2019 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"