Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

В Радищевском музее прошла акция «Ночь музеев»

  • В Радищевском музее прошла акция «Ночь музеев»
ПЕРЕЙТИ НА ФОТОРЕПОРТАЖ. НОЧЬ МУЗЕЕВ 2019. «МУЗЕЙ. ЗАКУЛИСЬЕ». БАЛАКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
Радищевский музей в этом году традиционно присоединился к международной акции «Ночь музеев» и собрал рекордное количество посетителей – более 8 тысяч человек!

Что же такое необычное в этот раз привлекло гостей музея? Программа акции была построена таким образом, что каждый мог найти мероприятие по интересам на многочисленных площадках Радищевского музея и его филиалов: в историческом здании музея, в здании Биржи, гимназическом корпусе, в Доме Павла Кузнецова, в Музее-усадьбе В. Борисова-Мусатова и Энгельсской картинной галерее.

Для детей была подготовлена специальная программа, включающая в себя различные мастер-классы, в том числе и с участием известных саратовских художников, викторины, конкурсы, розыгрыши призов. Любители музыки могли весь вечер на всех площадках музея наслаждаться композициями в исполнении различных творческих коллективов нашего города.

Только в Ночь музеев прошли эксклюзивные экскурсии «Открытые фонды. Блистательный Веджвуд». Хранители Радищевского музея рассказали об уникальной коллекции керамических произведений искусства известной английской мастерской Джозайи Веджвуда XVIII - XIX век. Эта коллекция была подарена Радищевскому музею в 2019 году саратовским коллекционером Анатолием Зизиным, и только в Ночь музеев гости музея могли увидеть эти предметы.

Кроме того, проводились специальные экскурсии по выставке, которая открылась специально к акции «Ночь музеев» - «Поп-арт. Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн».

Специальным гостем музея в этот вечер стал известный американский скульптор Майкл Холл, который провел встречу с гостями музея, рассказал о своём творчестве и сравнил художественную жизнь Саратова с художественной жизнью своего города в штате Юта.

Любители восточной культуры собрались в Доме Павла Кузнецова, где можно было поучаствовать в мастер-шоу по приготовлению плова, в пловном аукционе, посетить настоящую восточную юрту, послушать казахские народные песни в исполнении казахских музыкальных коллективов. Отличным завершением акции на радость всем собравшимся детям стал подарок – торт в виде юрты!
Благодарим всех гостей, участников и партнеров акции «Ночь музеев» и с нетерпением ждем следующего года!

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2019 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"