Поддержать
музей
Версия для
слабовидящих
A A A

Внеочередное заседание Музейного клуба «Арт-медиация: «Тело в пространстве и времени»»

Телефон:  (8452) 26-16-06
Время проведения:  12 апреля в 18.00
Наш Музейный клуб пользуется заметным успехом и набирает все больше оборотов. К нам со своими темами уже приезжают гости из Санкт-Петербурга. Мы, конечно же, им рады, тем более что среди них есть наши волонтеры и выпускники группы «Экскурсоводы», да и еще такие «звездные», как Анастасия Павлова. Теперь она выступает вместе со своей коллегой в качестве арт-менеджера, и тема у них соответствует их новой специальности. Впрочем, слово нашим гостям, магистрантам направления «Арт-бизнес» Центра инновационных образовательных проектов СПГХПА им. А.Л. Штиглица Анастасии Павловой и Татьяне Ивлевой: 
«Арт-медиация – это интерактивная экскурсия по выставке, которая проходит в диалоге со зрителем. В ходе живой беседы вам представится возможность познакомиться с произведениями искусства, поделиться своим мнением и выполнить несколько творческих заданий.

Ведущие мероприятия, арт-менеджеры из Санкт-Петербурга – предложат гостям музея посмотреть на постоянную экспозицию под другим углом, поразмышлять о телесности, поиграть в любимую игру сюрреалистов и обменяться впечатлениями в свободной форме».

На мартовском заседании мы «прогулялись» по истории и работам прерафаэлитов, имена которых набирают все большую популярность. Наш бессменный волонтер Юлия Ипполитовна Медведева познакомила нас с необычным «продолжением» образов произведений художников этого Братства. Как мы узнали, ведьма из фильма 1999 года «Сонная лощина» (актриса Мэри ван Тассел) одета в платье по образу и подобию героини работы Берн-Джонса «Сидония фон Борк». Одна из обложек всемирно знаменитого журнала «VOGUE», на которой мы видим актрису Джессику Честейн, создана, как парафраз произведения Фредерика Лейтона «Пылающий июнь». При создании образа Спящей красавицы из нашумевшей киноленты «Малефисента» 2014 года авторы вдохновлялись «Офелией» Д.Милле. А сам персонаж Анджелины Джоли периодически снят на фоне того же пейзажа, что был создан художником в своих работах.

И еще: на заседании произошло ставшее уже обычным вручение сразу нескольких карт членов Музейного клуба. А это значит, что наши ряды растут, а среди них появляются и новые активисты клуба, готовые открывать новые неожиданные темы об искусстве. Мы рады поздравить наших новых обладателей карт – пусть они будут увлеченными людьми, а темы –неисчерпаемыми!

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2019 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"