Электронный
каталог
Версия для
слабовидящих
A A A

Искусствовед из штата Юта открыла для себя творчество художников саратовской школы

Завершилась стажировка в Радищевском музее искусствоведа, исследователя творчества художников разных направлений, путешественника из штата Юта, США Холли Холст.

Холли Холст находилась в Саратове с 16 июля по 11 августа. За это время она познакомилась с коллекцией Радищевского музея и его филиалов в Саратове и Энгельсе, побывала на выставках и занятиях летней школы, совершила экскурсию в Зубриловку, где находится бывшая усадьба князей Голицыных и где писал свои пейзажи Борисов-Мусатов, познакомилась с достопримечательностями Саратова, провела лекцию для сотрудников Радищевского музея о творчестве современных американских художников из штата Юта.

В беседе с генеральным директором Радищевского музея Людмилой Калининой обсуждались вопросы возможного сотрудничества в выставочной и образовательной деятельности между Радищевским музеем и культурными кругами штата Юта.

Холли Холст родилась и выросла в штате Юта, США. В 1990-х она окончила Школу визуальных искусств в Нью-Йорке. Вместе с мужем-бизнесменом они более 20 лет прожили в Европе и несколько лет в России.

Холли давно интересуется русским искусством, изучает русский язык и неплохо говорит на нем. Побывать в Саратове, в Радищевском музее, где среди региональных художественных музеев собрана одна из лучших коллекций, ей посоветовала много лет назад ее преподаватель-искусствовед. Холли призналась, что в этом году наконец-то исполнилась ее мечта. Именно здесь она открыла для себя Борисова-Мусатова, Петрова-Водкина, Павла Кузнецова, познакомилась с современными саратовскими художниками – продолжателями традиций знаменитой саратовской школы.

«Я была в крупнейших музеях и галереях мира, видела произведения великих мастеров, - делится впечатлениями о поездке Холли. - Но русские художники, с творчеством которых я познакомилась в этот приезд в Россию, стали для меня настоящим открытием. И еще одним открытием стали люди – сотрудники музея, все, с кем мне пришлось общаться всё это время - дружелюбные, открытые, увлеченные своим делом, преданные искусству. Я всех благодарю за теплый прием и интересные экскурсии и прогулки и обязательно приеду сюда еще раз!»

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2018 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"