Электронный
каталог
Версия для
слабовидящих
A A A

Реставраторы Радищевского музея возвращают первоначальный вид произведениям живописи, графики и декоративно-прикладного искусства

Автор:  Пресс-служба

28 июня в Радищевском музее состоялось очередное заседание реставрационного совета. Председатель совета, главный хранитель музейных предметов Радищевского музея Наталья Якунина подчеркнула, что это заседание является итоговым отчетом реставраторов о своей работе за второй квартал текущего года.

На совете были приняты после проведения реставрационно-консервационных работ произведения из фондов живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, культового искусства. Были утверждены новые реставрационные задания.

Так, совет принял после реставрации живописное произведение Андрея Никулина «Пейзаж», отметив при этом высочайший профессиональный уровень реставратора Ирины Абрамовой, проводившей реставрационные работы. По единодушному мнению членов совета, теперь это произведение может быть выставлено в постоянной экспозиции музея.

Кроме этого, советом были приняты два произведения графики (реставратор Анна Коневцева) и одно произведение живописи (реставратор Евгения Апполонова) из коллекции Хвалынского художественно-мемориального музея К. С. Петрова-Водкина, два произведения (кружева, обивка стула) из фонда декоративно-прикладного искусства (реставратор тканей Людмила Касымова), буфет в стиле модерн и стол из коллекции Хвалынского художественно-мемориального музея К. С. Петрова-Водкина и два стула из фонда декоративно-прикладного искусства (реставратор мебели Евгений Горохов).

Принятые советом после реставрации три иконы XVIII и XIX веков из фонда «Культовое искусство» (реставратор Вячеслав Лопатин) предположительно войдут в состав выставки «Священнический чин», запланированной в январе 2019 года.

О своей работе отчитались и учащиеся отделения реставрации и деревообработки Московского колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26, проходившие летнюю реставрационную практику в Радищевском музее на базе Энгельсской картинной галереи.

Руководитель практики Дарья Щербакова доложила, что все намеченные реставрационные процессы на семи произведениях из коллекции Хвалынского художественно-мемориального музея К.С. Петрова-Водкина выполнены в полном объеме, и поблагодарила Радищевский музей за отлично организованную практику и содействие в профессиональном росте начинающих реставраторов.

Фото Ирины Ветчинкиной

Комментарии: 0
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий!
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2018 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"