Электронный
каталог
Версия для
слабовидящих
A A A

О концерте рок-барда Михаила Медведева. Заметки дилетанта

Автор:  Красноперова Лидия Петровна

  • О концерте рок-барда Михаила Медведева. Заметки дилетанта

Признаться, концерты рок-музыки не посещала никогда. Другие интересы. И на этот концерт попала случайно, можно сказать, по служебной надобности. Думала, посижу чуть-чуть и будет понятно, что это такое. Всё вышло не так! Встать и уйти было невозможно до самого конца. Такова была власть творчества. С первых же аккордов стало ясно, что Михаил одарён музыкально, литературно, личностно. Его рок не мог обойтись без активной экспрессии, контрастных ритмов, скачков, но в нём звучала гармоничная основа. И во всём этом привлекала содержательность.

Момент развлекательности, наверное, необходим и неизбежен на таком концерте. Рядом сидела девушка, которая всё время двигалась в ритм, танцевала, сидя на стуле. Чувствовалось, что её сильно увлекает ритм. По-моему, Михаил владеет мастерски, может быть, даже виртуозно своим инструментом (гитарой) и по-настоящему живёт в атмосфере музыки, которую сам с большим увлечением и отдачей создаёт, вызывая сочувствие слушающих.

Однако, была на концерте Михаила ещё одна составляющая и, наверное, главная. Это – исповедь, «исповедь сына века». Конечно, в духе времени она была скрыта за шуткой, завуалирована иронией, но не почувствовать личностных раздумий, судьбы, отношений современного человека с условиями жизни общества было нельзя. Михаил слегка коснулся своей биографии. Родился в семье военного, детство прошло в лихие 1990-е. Переворот сознания, переживаемый обществом, всеми нами и в особенности теми, кто пришёл в этот мир во время всяческой, в том числе нравственной, неразберихи, этот лейтмотив как магнитом держал слушателей. Потому что в нём ощущалась правда.

Михаил по образованию – филолог, закончил филфак СГУ. Это очень чувствовалось в культуре владения словом. И, конечно, поэтическая одарённость барда выступала очень ярко. Практически все свои песни – и музыку, и слова - сочинил он сам.

Однако всего этого было бы недостаточно, не обладай Михаил чудесным даром голоса, сильного, интонационно выразительного.

Замечательный концерт Михаила Медведева стал еще одним поводом напомнить всем любителям прекрасного, что Радищевский музей наряду с богатейшей коллекцией произведений искусства обладает еще и таким редким богатством, как таланты сотрудников. 

Комментарии: 1
0
Надежда Чебанова
Полностью разделяю мнение Лидии Петровны.Исполнение было эмоциональным и выразительным.А стихи Михаила-выше всяких похвал! Концерт удался! Спасибо талантливому коллеге)
Имя Цитировать 0
Оставить комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши партнеры

© 2018 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева»

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник
обязательна.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
410600 Саратов, Радищева, 39
+7 (8452) 26-28-55,
+7 (8452) 26-16-06
E-MAIL:
info@radmuseumart.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 Яндекс.Метрика
Создание сайта: “Инфо-Эксперт”
"Радищевский музей"
Дизайн сайта: М. А. Гаврюшов
"Радищевский музей"